Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

ЛЮДИ ИСКУССТВА

  • Главная
  • Житель города Сейди Лебапского велаята сконструировал картинг

Житель города Сейди Лебапского велаята сконструировал картинг

Житель города Сейди Лебапского велаята Аскер Розыбаев своими руками сконструировал самодельный картинг. Для этого он использовал подручные материалы. Некоторые покупал на базаре. В качестве двигателя применил бензиновый водяной насос. Корпус…

Правда ли, что Раймонд Паулс покинет сцену?

Советский и латвийский композитор и пианист Раймонд Паулс заявил о готовности уйти со сцены. Концерты, посвященные его 85-летию, станут последними, сообщил во вторник, 27 июля, журнал «Kas Jauns». Об этом пишут…

СТАЛ ДУТАР ЕЕ СУДЬБОЙ

В заключительные дни Недели культуры в Лебапе в велаятском музыкально-драматическом театре имени Сейитназара Сейди состоялась премьера спектакля «Saz rowaýaty» — «Легенда о музыке». В основу данной работы лег известный народный…

В столице Туркменистана завершился фестиваль туркменского театрального искусства

В Ашхабаде завершился фестиваль туркменского театрального искусства, ставший важнейшим событием, как для служителей сцены, так и для театралов столицы Туркменистана. Свои работы для участия в конкурсном отборе представили творческие коллективы…

ФЕНОМЕН ИЗ САЯТА

В последней номинации «Удивительные способности» ведущая велаятского конкурса назвала имя очередного участника: Кияс Реджепов из средней школы №9 Саятского этрапа. На сцену вышел смуглый мальчик и молча встал у микрофона.…

В Ходжамбазском этрапе Лебапского велаята прошла творческая встреча

В Ходжамбазском этрапе Лебапского велаята прошла творческая встреча. Ее организовали этрапский совет профсоюза работников науки и образования Туркменистана и этрапского отделение Союза женщин Туркменистана. Об этом пишет газета «Türkmen gündogary».…

Мир музыкальных звуков

Главные отличительные черты нашего времени – утверждение принципов добра и справедливости, мира и доверия. Они стали основными для курса позитивных реформ, проводимых уважаемым Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, легли в основу…

ПОМОГАЮТ ЗНАТЬ И УМЕТЬ

В Туркменабате в современной средней школе №3 состоялся велаятский конкурс учебных наглядных пособий. Для их размещения не хватило даже просторного фойе, и пришлось занять еще и один из коридоров. В…

Певец, и мастер музыкальных инструментов

Специалист дома культуры поселка 15 лет Независимости Керкинского этрапа Лебапского велаята Гуванч Бердилиев помимо пения и игры на музыкальных инструментах, изготавливает их своими руками. Он вырос в семье бахши. Его…

Художник и человек

Жизнеутверждающее искусство туркменских композиторов достигло истинного расцвета в период независимости нейтрального Туркменистана. Основополагающая роль в становлении «женского» начала в национальной музыкальной культуре принадлежит заслуженному деятелю искусств Туркменистана, доценту Туркменской национальной…

Adblock
detector