ОБЩЕСТВО

  • Главная
  • В Туркменистане зарегистрирована российская вакцина «Спутник V»

В Туркменистане зарегистрирована российская вакцина «Спутник V»

Туркменистан зарегистрировал российскую вакцину против коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом сообщил телеканал «Мир 24» со ссылкой на ТАСС. Отмечается, что в стране высоко оценили безопасность и эффективность препарата. Туркменистан…

В сельского хозяйства велаята идет подготовка к весеннему севу

В объединении сельского хозяйства Лебапского велаята и в его этрапских предприятиях технического обслуживания в завершающем этапе ведется подготовка технику к весеннему севу. В предстоящую весну планируется вывести на поля 325…

«STT» изменило организационно-правовую форму деятельности

Индивидуальное предприятие «Сабур, Тимур Ташевлер» меняет свою организационно-правовую форму деятельности, и теперь оно будет именоваться хозяйственным обществом. Об этом сообщается в газете «Türkmen gündogary». Общество ведет свою деятельность на территории…

Два века учительства

Как известно, 16 декабря прошлого года Президент Туркменистана по цифровой видеосвязи провел совещание, посвященное задачам общественно-политических организаций на нынешнем этапе. И в числе приоритетов перед профсоюзами страны было названо продолжение…

В швейной фабрике произведено продукции намного больше запланированного

В швейной фабрике в 2020 году произведено продукции более чем на 11 миллионов 91 тысячи манатов сверх плана. Годовым планом было предусмотрено производить продукций на 35 миллионов 506 тысяч 179…

26 тысяч беженцев без гражданства стали гражданами Туркменистана

За последние 15 лет 26 тысяч беженцев и лиц без гражданства стали гражданами Туркменистана Власти Туркменистана расширяют работы по искоренению без гражданства в рамках реализации Целей устойчивого развития. За последние…

Мастерицы из Халача успешно завершил минувший год

Успешно завершил минувший год коллектив Халачского предприятия художественного ковроделия. Им выпущено 9299 квадратных метров продукции, темпы роста по сравнению с прошлым годом составляют 106 процентов. Создаваемые здесь полотна хорошо известны…

Готовятся специалисты, необходимые для отрасли сельского хозяйства

В агропромышленном средне-специальном училище Туркменабада готовятся специалисты со средним образованием, необходимые для отрасли сельского хозяйства. В средне-специальное училище ежегодно принимаются 450 студентов, которые получают образование по различным специальностям. Обучение увязывается…

Как известно, 2020 год металлического быка

Как известно, 2020 год по китайскому календарю олицетворяла Белая Металлическая Крыса, которая во всем мире перевернула с ног на голову все привычные устои жизни. Теперь ее сменяет Белый Металлический Бык…

За год родился третий ребенок

2020 год принес жительнице Татарстана три радости — троих детей. Прошлое воскресенье, 20 декабря в 2 часа 45 минут акушеры-гинекологи перинатального центра Камы помогали ей родить третьего ребенка в этом…