КУЛЬТУРА

Художник и человек

Жизнеутверждающее искусство туркменских композиторов достигло истинного расцвета в период независимости нейтрального Туркменистана. Основополагающая роль в становлении «женского» начала в национальной музыкальной культуре принадлежит заслуженному деятелю искусств Туркменистана, доценту Туркменской национальной…

Все о искусстве Туркменского Бахши

Так можно коротко определить тему мероприятия, которое прошло в Туркменабате в Лебапском велаятском историко-краеведческом музее. Оно было организовано в рамках подготовки к предстоящей в нынешнем июле в восточном регионе страны…

Идти своим путём

В Туркменабате в Лебапском велаятском историко-краеведческом музее состоялась тематическая выставка под названием «Наставник и ученики». В экспозиции свои работы представили учащиеся третьего курса художественного отделения велаятской специальной школы искусств и…

Отвечать требованиям времени

Как известно, 7 февраля Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов по цифровой видеосвязи провел совещание по совершенствованию сферы культуры и средств массовой информации на нынешнем этапе. Как отметил лидер нации, культуре отводится…

Фольклорный ансамбль «Земин нагмалары» работает над новой программой

Фольклорный ансамбль Керкинского этрапского отдела культуры «Земин нагмалары» готовит к неделе культуры, которая в этом году пройдет в Лебапском велаяте и будет приурочена дню работников культуры и поэзии Мухтумкули Фраги,…

Выставка, посвященная Дню защитников Родины

В историко-краеведческом музее Лебапского велаята открылась временная выставка «Защита Родины — священный долг», посвященная Дню защитников Родины. Ее организовали работники музея и представители воинских частей. В ней выставили книги Президента…

Историко-краеведческом музее начала работать временная выставка

В Лебапском велаятском историко-краеведческом музее открылась временная выставка под названием «Мир и доверие — главная ценность и богатство». Она организовано совместно со специальной школой искусства велаята и посвящена 2021 году,…

В этрапе Довлетли Лебапского велаята построено семь домов культуры

За десять с лишним лет в этрапе Довлетли Лебапского велаята построено семь домов культуры. Один из них этрапский центр культуры, сданный в эксплуатацию в 2009 году. В генгешликах Пагтачы, Таллымерджен,…

В Туркменабате в велаятском историко-краеведческом музее

В Туркменабате в велаятском историко-краеведческом музее продолжает работу выставка лебапских художников. В данной экспозиции широко представлены различные жанры. В живописи выразительно смотрятся портреты, написанные заслуженным художником Туркменистана Муратом Балтаевым и…

Опытный педагог и неравнодушная личность

Именно это качество, вынесенное в заголовок, на мой взгляд, лучше всего характеризует Рано Шамсиеву. Будучи ее коллегой по работе в музыкальной школе №1 имени Махтумкули города Туркменабата, я имею возможность…