Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

КУЛЬТУРА

  • Главная
  • Состоялся предварительный отборочный тур телевизионного конкурса «Ýaňlan, Diýarym — 2021!»

Состоялся предварительный отборочный тур телевизионного конкурса «Ýaňlan, Diýarym — 2021!»

В центре культуры города Туркменабат состоялся предварительный отборочный тур телевизионного конкурса «Ýaňlan, Diýarym — 2021!», который проводится в рамках объявленного Президентом Туркменистана конкурса «Türkmeniň Altyn asyry» («Золотой век туркмен»). В…

В столице Туркменистана прошла выставка национальных работ к Празднику ковра

В столице Туркменистана состоялась демонстрация национальных работ, приуроченная к приближающемуся Празднику ковра, по традиции отмечающемуся в последнее майское воскресенье. Местом проведения мероприятия стал Центр общественных организаций Туркменистана, а его организаторами…

В столице Туркменистана завершился фестиваль туркменского театрального искусства

В Ашхабаде завершился фестиваль туркменского театрального искусства, ставший важнейшим событием, как для служителей сцены, так и для театралов столицы Туркменистана. Свои работы для участия в конкурсном отборе представили творческие коллективы…

Состоялся велаятский тур конкурса «Garaşsyzlygyň merjen däneleri»

В центре культуры управления культуры Лебапского велаята состоялся велаятский тур конкурса «Garaşsyzlygyň merjen däneleri». Он проводится Министерствами образования и культуры Туркменистана в рамках конкурса «Türkmeniň Altyn asyry», объявленного Президентом Туркменистана.…

Состоялся торжественный концерт в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне

В центре культуры Лебапского велаята состоялся торжественный концерт в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне. Его совместно организовали велаятский хякимлик и велаятское управление культуры. В нем приняли участие ветераны…

Музей Великой Отечественной войны в Туркменабате пополнился документальным свидетельством подвига

В преддверии Дня Победы новыми экспонатами пополнились фонды музея Великой Отечественной войны в Туркменабате, сообщается в газете «Нейтральный Туркменистан». Среди них фотография Тлеупа Абдубая и копии наградных листов, которые принесли…

Туркменистан, в числе 11 стран ОБСЕ, призвал бережно хранить памятники павшим в борьбе с нацизмом

Туркменистан и 10 государств — участников ОБСЕ призвали бережно относиться к воинским захоронениям и мемориальным комплексам в честь погибших в борьбе с нацистами в годы Второй мировой войны и не…

В Большом зале Ашхабадской консерватории прозвучат песни военных лет

8 мая в Большом зале Туркменской национальной консерватории имени Маи Кулиевой состоится концерт, посвященный 76-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, пишет сайт «Туркменистан. Золотой век». Организаторы музыкального вечера «Песни…

Мир музыкальных звуков

Главные отличительные черты нашего времени – утверждение принципов добра и справедливости, мира и доверия. Они стали основными для курса позитивных реформ, проводимых уважаемым Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, легли в основу…

ПОМОГАЮТ ЗНАТЬ И УМЕТЬ

В Туркменабате в современной средней школе №3 состоялся велаятский конкурс учебных наглядных пособий. Для их размещения не хватило даже просторного фойе, и пришлось занять еще и один из коридоров. В…