Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

ЭКОНОМИКА

  • Главная
  • В Туркменистане будет продолжена работа по переводу технического парка сельскохозяйственной отрасли на телематическую цифровую систему

В Туркменистане будет продолжена работа по переводу технического парка сельскохозяйственной отрасли на телематическую цифровую систему

Об этом говорилось во время заседания Кабинета Министров Туркменистана, проведенного 14 января. Как пишет «Туркменистан. Золотой век», заместитель Председателя Кабинета Министров Сердар Бердымухамедов доложил Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, что предлагается…

В Туркменистане построят солнечную и ветряную электростанции

В 2019–2025 годах на территории этрапа Сердар Балканского велаята предусматривается построить многоцелевую солнечную и ветряную электростанцию мощностью 10 МВт. Проект будет осуществлен в соответствии с утверждённым в апреле 2019 года…

Индивидуальное предприятие «Mizemez gadam» выиграл тендер на строительство предприятия по производству глицирризиновой кислоты

Предприятие по производству глицирризиновой кислоты будет строится в структуре агропромышленного комплекса «Buýan» объединения «Türkmendermansenagat» в городе Туркменабат Лебапского велаята. Предприятие будет производить 390 тонн глицирризиновой кислоты в год. В результате…

Растет объем производства

Коллектив цеха по производству молока и молочной продукции маслоэкстракционного предприятия Куняургенческого этрапа завершили прошлый год хорошими показателями. Труженики произвели 104 тонны кисломолочной продукции, 71 тонну сливочного масла, 9 тонн творога…

В Туркменабадском химическом заводе имени С.А.Ниязова произведено 270,5 тысяч тонны минеральных удобрений

Дружный коллектив Туркменабадского химического завода имени С.А.Ниязова в первый месяц нового года приступили к производству минеральных удобрений и другой товарной продукции. Как пишет газета «Türkmen gündogary», в прошлом году в…

Животноводы добиваются, чтобы овцам было тепло и сытно

Животноводы животноводческого хозяйства Байрамалинского этрапа производственного объединения сельского хозяйства Марыйского велаята к зимнему сезону пришли подготовленными. Как сообщает газета «Türkmenistan», в хозяйстве всего содержат 43 тысячи 856 голов мелкого рогатого…

Высококачественный, красивый и крепкий

В предприятии по производству тар из крафтовых бумаг «Ýedi dogan», расположенный на промышленной зоне этрапа Ак бугдай Ахалского велаята, выпускается крафтовые мешки, сумки разных размеров, бумаги для упаковки 7 видов…

ИП «Ровшен» открыли свой филиал в Домодедово

Индивидуальное предприятие «Ровшен» открыло в районе Домодедово (Москва) филиал марыйского предприятия, где торгуют фирменной обувью, а в дальнейшем планируют организовать ее производство, сообщает «Туркменистан. Золотой век». В конце прошлого и…

Индивидуальное предприятие «STT» наладило выпуск железобетонных плит

Индивидуальное предприятие «STT» в прошлом году наладило производство железобетонных плит. Здесь в течение года произведено около 770 штук этого широко применяемого в строительстве материала. В предприятии, которое действует в Койтендагском…

«Ahal» — высококачественное растительное масло

Коллектив предприятия по производству растительного масла «Ahal», расположенное на территории генгешлика Овадандепе Гёкдепинского этрапа, завершили прошлый год высокими производственными показателями. Они произвели продукции на 71 миллион 400 тысяч манатов и…

Adblock
detector