Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА

  • Главная
  • Президент Туркменистана принял участие в неформальном саммите СНГ

Президент Туркменистана принял участие в неформальном саммите СНГ

28 декабря 2021 года Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в город Санкт-Петербург для участия в работе неформального саммита Глав государств-участников СНГ. Об этом сообщается в официальном сайте Министерства иностранных дел…

2022 год в Туркменистане объявлен годом «Эпоха народа с Аркадагом»

2022 год в Туркменистане объявлен годом «Эпоха народа с Аркадагом».  Меджлис Милли Генгеша Туркменистана принял соответствующее  постановление.  В документе отмечается, что такое решение принято: «В целях широкой пропаганды и доведения…

Определились победители конкурса «Ýylyň parlak ýyldyzy»

Определились победители конкурса среди молодых исполнителей «Ýylyň parlak ýyldyzy». Об этом газета «Türkmenistan» пишет: В заключительном этапе конкурса приняли участие 10 молодых исполнителей, имена которых были определены по итогам голосования…

Рассмотрены дальнейшие вопросы по развитию взаимодействия Туркменистана с ООН

Состоялось онлайн заседание Совместного руководящего и координационного комитета по реализации Рамочной программы сотрудничества между Туркменистаном и ООН в области устойчивого развития на 2021-2025 годы, сообщает официальный сайт Министерства иностранных дел…

В Ашхабаде состоялся онлайн семинар, посвященный вопросам торговли в рамках ВТО

Передовая практика в разработке национального законодательства в соответствии с требованиями Всемирной торговой организации (World Trade Organization – WTO), стали главными темами международного онлайн семинара в Ашхабаде, пишет сайт «Туркменистан. Золотой…

Будет создано Хозяйственное управление военных и правоохранительных органов Туркменистана

Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, предписав создать при Государственной пограничной службе Хозяйственное управление военных и правоохранительных органов страны. В документе говорится, что новое управление…

На площади бизнес-форуме ОЭС подписаны контракты на более $35,5 миллиона

На бизнес-форуме государств-членов Организации экономического сотрудничества, который прошел в Ашхабаде представителями    бизнес-кругов были подписаны 17 документов, а по результатам биржевых торгов – 25 документов. Общая сумма экспортно-импортных контрактов составила более 35,5…

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выступил на 15-м Саммите Организации Экономического Сотрудничества

Президент Туркменистана выступил на 15-м Саммите Организации Экономического Сотрудничества, который состоялся 28 ноября в Ашхабаде. Глава государства обозначил основные направления сотрудничества между странами-членами ОЭС. Отметил поступательную динамику диалога с ОЭС,…

В Ашхабаде состоялся 15-й Саммит ОЭС

Вчера в столице под председательством Президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялся 15-й Саммит Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС). Местом проведения встречи на высшем уровне стал новый фешенебельный отель с многопрофильным бизнес-центром «Garagum», где…

В предприятии «Türkmen aýna önümleri» достигнуто 144,4 процента прироста

В предприятии «Türkmen aýna önümleri» Министерства промышленности и строительных материалов Туркменистана, что находится в генгешлике Овадандепе Гокдепинского этрапа, за прошедшие десять месяцев произвели продукцию на 155 миллионов 333 тысячи 594…

Adblock
detector