НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА

  • Главная
  • В Достлукском предприятии хлебопродуктов Лебапского велаята произведено 20 тысяч 756 тонн муки

В Достлукском предприятии хлебопродуктов Лебапского велаята произведено 20 тысяч 756 тонн муки

В Достлукском предприятии хлебопродуктов Лебапского велаята с начала года произведено 20 тысяч 756 тонн муки. Около 5 тонн из них являются высшего, более 13,8 тонны — первого, более 574,6 тонны…

Туркменистан окажет консульские услуги также через интернет

Туркменистан сделает решающий шаг учета консульских записей в режиме онлайн. В настоящее время Министерство иностранных дел Туркменистана собирается купить специальное программное обеспечение с целью цифровизации консульских услуг и упрощения заверки…

Предприниматели Лебапского велаята создают изобилие рынка

Предприниматели Лебапского велаята ведут целенаправленную работу по созданию изобилия рынка. За девять месяцев они произвели продукций на 36 миллионов 200,11 тысячи маната больше, чем за соответствующий период прошлого года. За…

Состоялся велаятский тур конкурса «Твои узоры красивые»

В городе Туркменабат состоялся велаятский тур конкурса «Твои узоры красивые». В мероприятии, объявленном Центральным Советом объединения женщин Туркменистана совместно с Национальным центром профсоюзов Туркменистана, приняли участие женщины с этрапов, которые…

Еще 169 россиян вылетели из Туркменистана

Посольство России в Туркменистане организовало очередной вывозной рейс из Туркменабата в Москву. Информацию об этом поместил Turkmenportal. Согласно сформированным спискам, 25 октября в московский аэропорт «Домодедово» рейсом S78536 авиакомпании «Сибирь»…

Газойль, произведенный в Сейди, продан двум странам

На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана вакуумный газойль, произведенный в Сейдинском нефтеперерабатывающем заводе, закупили предприниматели Панамы и Афганистана. Как сообщается в официальном сайте Государственного информационного агентства Туркменистана, на прошлой неделе…

Приняты новые законы в Туркменистане

В ходе состоявшегося 24 октября в Ашхабаде двенадцатого заседания Меджлиса Туркменистана шестого созыва депутаты рассмотрели законопроекты «Об утверждении и введении в действие Административного процессуального кодекса Туркменистана», «О Милли Генгеше Туркменистана»,…

У Правительства Туркменистана появится свой сайт

Вице-премьер, министр иностранных дел Рашид Мередов на состоявшемся в пятницу расширенном заседании Кабинета Министров обратился к Президенту Гурбангулы Бердымухамедову с предложением об открытии официального сайта Правительства Туркменистана. На данном сайте…

Выработано свыше миллиарда киловатт-часов электроэнергии

Свыше миллиарда киловатт-часов электроэнергии выработала с начала года Государственная газотурбинная электростанция «Ватан» в этрапе Довлетли Лебапского велаята, пишет сайт «Туркменистан: Золотой век». Ввод в строй в 2016 году электростанции, оснащенной…

Увеличивается поголовье оленей и джейранов

В государственном природном заповеднике Амударья, расположенном на территории Лебапского велаята, завершился подсчет копытных животных. В результате проведенных в течение двух месяцев работ выяснилось, что на территории заповедника обитают более 120…