НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА

  • Главная
  • Учреждено почетное звание «Türkmenistanyň Watan goragçysy»

Учреждено почетное звание «Türkmenistanyň Watan goragçysy»

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон «Об учреждении почётного звания Туркменистана «Türkmenistanyň Watan goragçysy». Также Законом утверждено Положение о почётном звании Туркменис¬тана «Türkmenistanyň Watan goragçysy» и Описание нагрудного знака к…

В Туркменабаде открылось управления противопожарной службы

В городе Туркменабат Лебапского велаята сдано в эксплуатацию новое здание управления противопожарной службы. Оно находится по улицу Алты Гарлыева. Рабочие места здания обеспечены современной технологией. Они позволяют оперативно связываться с…

В «Малае» введена в строй новая газокомпрессорная станция

В рамках рабочей поездки в Лебапский велаят, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии ввода в строй новой газокомпрессорной станции на месторождении «Малай» в Чарджевском этрапе. Об этом…

На базе Туркменабатского химического завода планируется наладить производство мелкомолотой серы

На базе Туркменабатского химического завода имени С.А.Ниязова планируется, используя современные инновационные технологии и специализированное оборудование, наладить производство мелкомолотой серы годовой мощностью не менее 20 тысяч тонн. Об этом говорилось на…

В Лебапском веляте построят 10 новых современных магазинов.

В этрапах Лебапского велята построят 10 новых современных магазинов. Их строительство запланировано Лебапским велаятским объединением потребительских обществ Министерства торговли и внешнеэкономических связей. Об этом говорилось на выездном расширенном заседании Кабинета…

Изменится организационно-правовая структура «Derýaýollary»

Изменится организационно-правовая структура производственного объединения «Derýaýollary» и преобразования его в акционерное общество. Это стало известно на выездном расширенном заседании Кабинета Министров Туркменистана, состоявшемся в Лебапском велаяте. В качестве учредителей АО…

В центре внимания — водители-дальнобойщики

Специалисты Лебапского велаятского отделения Национального общества Красного Полумесяца Туркменистана и велаятского центра по профилактике AIDS проводят разъяснительные работы среди водителей дальних рейсов и студентов, направленные на профилактику распространения вирусных заболеваний.…

До жителей Лебапского велаята довели информацию о вакансиях

Управление Труда и трудоустройства Лебапского велаята информировало население велаята о вакантных местах предприятий, организаций и учреждений. Объявление, подготовленное на основе сведений на декабрь 2020 года, опубликовано в газете «Türkmen gündogary».…

Президенты Туркменистана и Афганистана открыли новые объекты

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Президент Исламской Республики Афганистан Мохаммад Ашраф Гани запустили в действие новые инфраструктурные объекты. Это железная дорога «Акина — Андхой», построенная на территории Афганистана на средства…

Продолжается строительство второй очереди цементного завода

В эти дни высокими темпами продолжается строительство второй очереди цементного завода «Лебап». Об этом сообщает газета «Rysgal», основываясь на информацию руководителя подрядчика строительства — хозяйственного общества «Türkmen enjam». Старт второй…