Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА

  • Главная
  • Семь лебапских борцов в чемпионате Азии заняли призовые места

Семь лебапских борцов в чемпионате Азии заняли призовые места

Лебапские борцы удачно выступили в чемпионате Азии по самбо и боевому самбо, проходившем в городе Ташкент Узбекистана. Он продолжался четыре дня. Семь лебапских борцов, выступивших в соревнованиях в составе сборной…

Молодые ученые Лебапского велаята удостоены призов Президента Туркменистана

Недавно стали известны имена победителей конкурса научных работ, проведенного среди молодежи, пишет газета «Türkmen gündogary». 57 молодых людей, которые делают первые удачные шаги в мир науки, в ознаменования Дня науки…

Столичные певцы выступили перед лебапскими хлеборобами

Народный артист Сухан Оразбердиев и заслуженная артистка Туркменистана Зулейха Какаева выступили перед хлеборобами Лебапского велаята. Они побывали в гастролях в Саятском, Койтендагском и Чарджевском этрапах и дарили свои песни механизаторам,…

Внесены изменения и дополнения в Налоговый кодекс Туркменистана

В Туркменистане принят Закон о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Туркменистана Согласно Закону в Налоговый кодекс Туркменистана, принятый Халк Маслахаты Туркменистана 25 октября 2004 года (в редакции Закона…

Внесены дополнения и изменение в Закон Туркменистана «О миграции»

В Туркменистане принят Закон о внесении дополнений и изменения в Закон Туркменистана «О миграции». В частности, в Законе Туркменистана «О миграции», принятом 31 марта 2012 года, дополнения коснулись части 6…

Состоялось первое заседание Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана первого созыва

5 июня в столице состоялось первое заседание Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана первого созыва, на котором были одобрены новые законы и нормативно-правовые акты, разработанные в соответствии со стратегическим социально-ориентированным политическим…

К 30-летию независимости Туркменистана учреждена юбилейная медаль

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Закон Туркменистана Об учреждении юбилейной медали «Türkmenistanyň Garaşsyzlygynyň 30 ýyllygyna» («К 30-летию независимости Туркменистана»). Данный Закон опубликован в сегодняшнем номере газеты «Нейтральный Туркменистан». Юбилейной медалью «К…

Открылось авиасообщение по направлению Национальной туристической зоны «Аваза»

Теперь желающие отдыхать в Национальной туристической зоне «Аваза» могут добраться до места самолетами. С 1 июня возобновлено авиасообщение по маршруту: «Туркменабат — Туркменбаши — Туркменабат». Ранее временно было приостановлено авиасообщение…

В городе Туркменабат прошел велопробег, посвященный Всемирному дню велосипеда

В городе Туркменабад прошел велопробег, посвященный Всемирному дню велосипеда. В нем приняли участие представители учреждений, предприятий, общественных организаций и спортсмены. Велосипедисты свое многокилометровое путешествие начали на автомобильном мосту через реку…

Отмечается Международный день защиты детей

Сегодня в Туркменистане отмечается Международный день защиты детей. В связи с этой датой во всех городах и этрапах Лебапского велаята проводились праздничные мероприятия. С участием детей состоялись праздничные концерты, прогулки,…