ЛЮДИ ИСКУССТВА

Гончар из Лебапа стала победителем международного конкурса, прошедшего в Узбекистане

Дильбер Умарова, художница Лебапского государственного музыкально-драматического театра им. С. Сейди, член Союза художников Туркменистана и керамист, заняла 2 место и и выиграла денежный приз на международном форуме гончарного дела в конкурсе среди гончаров, который прошёл в городе Риштан Республики Узбекистан.

Мероприятие, организованное совместно с Министерством культуры Республики Узбекистан, объединением «Искусство» и администрацией города Ферганы, собрало около 60 деятелей искусства из более чем 30 стран мира, а также мастеров народного творчества, специалистов, ученых, деятелей искусства и местных художников. В мероприятии приняли участие 7 представителей прикладного искусства  нашей страны.

В рамках международного форума состоялись дискуссии «круглого стола», научно-практические консультации, обсуждения, презентации работ профессиональных училищ, презентации новых моделей свадебных платьев для невест и детей, выставка изделий народных промыслов, концерты народных песен и проводились соревнования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: