• Ср. Сен 30th, 2020

ОБРАЗОВАНИЕ

  • Главная
  • Состоялся конкурс среди библиотек

Состоялся конкурс среди библиотек

Подвели итоги профессионального конкурса, проведенных среди библиотек Лебапского велаята. Условия конкурса включали в себя семь пунктов. В нем по отдельности оценивали внешнее и внутреннее оформление библиотек, соответствие документации к предъявляемым…

Дейнауская школьница стала победительницей музыкального конкурса среди девочек

Ученица 5 класса специализированной естественным наукам средней школы №19 Дейнауского этрапа Дженнет Джумагулыева стала победительницей конкурса «Garaşsyzlygyň merjen däneleri». Ей вместе с другими победительницами от имени Президента Туркменистана вручили ноутбук.…

Более 31 тысячи учеников пошли в первый класс

Как и во всем Туркменистане, в Лебапском велаяте начался новый учебный год. Первого сентября в стране отмечается День знаний и студенческой молодежи. В этот день в Туркменском государственном педагогическом институте,…

В Лебапской велаятской типографии изготовлено 100 тысяч школьных дневников

В Лебапаской велаятской типографии по заказу Объединения промышленников и предпринимателей Туркменистана изготовлено 100 тысяч школьных дневников. Они отправлены заказчику. Они сейчас выставлены предпринимателями на продажу в школьных базарах. Дневники оформлены…

В Туркменистане продолжается единой электронной библиотечной системы

В Лебапской велаятской библиотеке ведется работа загрузке книг, имеющихся в фонде, в единую электронную систему. До настоящего времени отцифровано и загружено в общую систему 17 тысяч 895 книг. Если учесть,…

Поступили новые книги

В детскую библиотеку Лебапского велаята поступила новая партия книг. Фонд библиотеки пополнился произведениями писателей Н.Ашырмаммедова «Легенда гор», А.Ходжаниязова «Песня о Родине». А «Туркменские народные сказки» юным читателям теперь стали доступны…

Выросло количество читателей

В Лебапской велаятской библиотеке за короткий срок выросло количество читателей. Эти дни ее читальные залы полны абитуриентами, приехавшими в город Туркменабат из этрапов поступать в высшие и средне-специальные учебные заведения.…

Вступительные экзамены в высшие и средне-специальные учебные заведения принимаются в велаятах

В соответствии с Распоряжение президента Туркменистана, вступительные экзамены в высшие и средне-специальные учебные заведения принимаются в городе Ашхабаде и велаятских центрах. Уже в некоторых учебных заведениях они начались. В пограничный…

Новости Туркменабада: Велаятской детской библиотеке ― 60 лет

Детской библиотеке Лебапского велаята ― 60 лет. Она с 1960 года обслуживает своих читателей. Как видно из названия, основными ее читателями являются школьники. Здесь заботятся о том, чтобы привить детям…

Туркменистан: В ТГПИ имени Сейитназара Сейди будут готовить учителей по новым специальностям

В предстоящем учебном году в Туркменском государственном педагогическом институте имени Сейитназара Сейди начнут готовить учителей по новым специальностям.Здесь будут готовить специалистов по немецкому, персидскому языкам и литературе, а также по…