• Вт. Авг 11th, 2020

ПОЛИТИКА

В поисках молодых талантов

В доме культуры города Тукрменабат проходил велаятский тур телевизионного конкурса «Ýaňlan, Diýarym!». В мероприятии, которое проводится в рамках конкурса Президента Туркменистана «Türkmeniň altyn asyry», приняли участие 10 победителей отборочного тура…

Туркменистан и Иран возобновили торговлю

Между Туркменистаном и Ираном возобновлено железнодорожное сообщение Туркменистан и Иран возобновили торговлю, которая была приостановлена из-за вспышки коронавируса. Об этом со ссылкой на иранское информагентство ISNA, пишет centralasia.news По словам…

Прошла конференция, посвященная усовершенствованию законодательной системы

В Керкинском этрапском хякимлике состоялась конференция, посвященная усовершенствованию законодательной системы. В ней обсудили проект Конституционного Закона Туркменистана «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана». А также рассмотрели вопросы, связанные…

Президент Туркменистана ознакомился с ходом сельскохозяйственных работ в Лебапском велаяте

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в рамках рабочей поездки в Лебапский велаят ознакомился с ходом жатвы с помощью современной сельскохозяйственной техники, в частности, комбайнами марки «CLAAS» и «John Deere» на полях…

Президент Туркменистана побывал на полях дайханского хозяйства «Тебигы экин»

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов побывал на полях дайханского хозяйства «Тебыгы экин», специализирующегося на выращивании овощей и картофеля. В беседе с руководителем дайханского хозяйства, членом Союза промышленников и предпринимателей Рустемом Бяшимовым…

Президент Туркменистана побывал на посевных площадях арендатора

  Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов побывал на посевных площадях дайханского объединения «Ватан» Чарджевского этрапа и беседовал с арендатором Бердимырадом Нармамедовым. Назад Врерёд Арендатор вместе с членами семьи выращивает пшеницу на…

В дар мечети передана машина

В мечеть города Туркменабат, торжественное открытие которой состоялось недавно, прибыла бортовая машина «Газель» — подарок Президента Туркменистана Гурбангулы Бердимухамедова. В прошлую пятницу — в день открытия мечети глава государства в…

На месте бывшего аэропорта построят автовокзал

На месте бывшего аэропорта города Туркменабат построят новый автовокзал. Основное его здание будет в виде восьмиугольной звезды в два этажа высотой. Центр его крыши украсит ковровый узор Лебапского велаята, помещенный…