Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

ПОЛИТИКА

  • Главная
  • В Авазе состоялась Консультативная встреча Глав государств Центральной Азии

В Авазе состоялась Консультативная встреча Глав государств Центральной Азии

Сегодня, 6 августа 2021 года в Национальной туристической зоне «Аваза» Туркменистана состоялась Консультативная встреча Глав государств Центральной Азии. В заседании также приняла участие Специальный Представитель Генерального секретаря ООН по Центральной Азии,…

Обсуждены аспекты совместной деятельности нефтегазовых секторов Туркменистана и Азербайджана на месторождении «Достлук»

27-28 июля Ашхабаде состоялось двухдневное заседание совместной туркмено-азербайджанской рабочей группы по реализации межправительственного Меморандума о взаимопонимании по совместной разведке, разработке и освоению углеводородных ресурсов на месторождении «Достлук» на Каспийском море.…

Посол Катара завершил свою дипмиссию в Туркменистане

29 июля в МИД Туркменистана состоялась встреча замминистра иностранных дел Бердинияза Мятиева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Катар в Туркменистане Мубараком бин Абдуррахманом Аль-Насром, завершающим свою дипломатическую миссию в…

Президент Таджикистана примет участие в Саммите глав государств Центральной Азии в Ашхабаде

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 4-6 августа 2021 года посетит Туркменистан с официальным визитом, в заключительный день которого примет участие в Консультативной встрече глав государств Центральной Азии. Об этом сообщает агентство Sputnik. Саммит…

Новые специалисты по социальной работе завершили комплексное профильное обучение

Новые специалисты по социальной работе прошли последние 15 дней обучения в рамках  комплексного тренинга по социальной работе. Оно было организовано Программой развития ООН в тесном сотрудничестве с Министерством труда и…

Рустам Минниханов приехал в Туркменистан с рабочим визитом

В международном аэропорту Ашхабада президента Татарстана встретил заместитель председателя Кабмина страны Сердар Бердымухамедов.     Глава татарской республики Рустам Минниханов 16 мая прибыл в Туркменистан с официальным визитом. На международном…

Состоялась конференция, посвященная дню Конституции Туркменистана и Государственного Флага

В зале заседании хякимлика Лебапского велаята состоялась торжественная конференция, посвященная дню Конституции Туркменистана и Государственного Флага. Его организовали велаятский хякимлик и велаятский комитет Демократической партии Туркменистана. В ней приняли участие…

В Туркменистане прошел международный нефтегазовый инвестфорум

В среду в Ашхабаде состоялся Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый сектор Туркменистана. Мероприятие проходило в гибридном формате.Пишет сайт  TMCARS  

В Туркменистане помилованы осужденные лица в честь Gadyr gijesi

Руководствуясь принципами милосердия и гуманизма, завещанными великими предками, в целях дальнейшего укрепления единства и сплочённости туркменского общества и каждой семьи, а также по случаю священной Gadyr gijesi Президент Туркменистана, Верховный…

13 мая 2021 года в Туркменистане отметят Ораза байрамы

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О праздновании Ораза байрамы». В документе говорится: «В целях дальнейшего укрепления единства и сплочённости родного народа в эпоху могущества и счастья, бережного отношения к…

Adblock
detector