Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

ПОЛИТИКА

  • Главная
  • Рустам Минниханов приехал в Туркменистан с рабочим визитом

Рустам Минниханов приехал в Туркменистан с рабочим визитом

В международном аэропорту Ашхабада президента Татарстана встретил заместитель председателя Кабмина страны Сердар Бердымухамедов.     Глава татарской республики Рустам Минниханов 16 мая прибыл в Туркменистан с официальным визитом. На международном…

Состоялась конференция, посвященная дню Конституции Туркменистана и Государственного Флага

В зале заседании хякимлика Лебапского велаята состоялась торжественная конференция, посвященная дню Конституции Туркменистана и Государственного Флага. Его организовали велаятский хякимлик и велаятский комитет Демократической партии Туркменистана. В ней приняли участие…

В Туркменистане прошел международный нефтегазовый инвестфорум

В среду в Ашхабаде состоялся Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый сектор Туркменистана. Мероприятие проходило в гибридном формате.Пишет сайт  TMCARS  

В Туркменистане помилованы осужденные лица в честь Gadyr gijesi

Руководствуясь принципами милосердия и гуманизма, завещанными великими предками, в целях дальнейшего укрепления единства и сплочённости туркменского общества и каждой семьи, а также по случаю священной Gadyr gijesi Президент Туркменистана, Верховный…

13 мая 2021 года в Туркменистане отметят Ораза байрамы

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О праздновании Ораза байрамы». В документе говорится: «В целях дальнейшего укрепления единства и сплочённости родного народа в эпоху могущества и счастья, бережного отношения к…

Ветеранам войны и вдовам погибших на войне солдат от имени Президента Туркменистана вручены денежные и ценные подарки

Почитая беспримерный героизм, проявленный на полях сражений участниками Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, самоотверженность седовласых матерей, трудившихся в то время в тылу, учитывая проводимую ими благородную работу по воспитанию молодёжи…

Тедженкарбамид увеличивает объем экспорта

Согласно таможенным декларациям, оформленных в таможне Ахалского велаята, за последнее время неуклонно увеличился экспорт продукции завода «Тедженкарбамид». Об этом сообщается в официальном сайте Государственной таможенной службы Туркменистана. Завод «Тедженкарбамид» расположен…

В Конституцию Туркменистана внесены изменения и дополнения

Сегодня в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное, одиннадцатое заседание Меджлиса шестого созыва. Депутаты Меджлиса Туркменистана обсудили проект Конституционного Закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана». Об этом…

Одобрен проект Конституционного Закона Туркменистана

Президент Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Халк Маслахаты Туркменистана, проходящем в видеоформате, после состоявшихся обсуждений, во время которых выступившие поддержали выдвинутые инициативы, подписал документы. Об этом пишет Государственное информационное агентство Туркменистана…

Компания «Turkish Airlines» намерена возобновить полеты в Ашхабад

Турецкая авиакомпания «Turkish Airlines», которая ранее приостановила свои международные рейсы из-за вспышки коронавируса и возобновила многие из них 11 июня, объявила о своем новом расписании полетов на сентябрь, сообщает Turkmenportal,…