ПОЛИТИКА

  • Главная
  • Тедженкарбамид увеличивает объем экспорта

Тедженкарбамид увеличивает объем экспорта

Согласно таможенным декларациям, оформленных в таможне Ахалского велаята, за последнее время неуклонно увеличился экспорт продукции завода «Тедженкарбамид». Об этом сообщается в официальном сайте Государственной таможенной службы Туркменистана. Завод «Тедженкарбамид» расположен…

В Конституцию Туркменистана внесены изменения и дополнения

Сегодня в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное, одиннадцатое заседание Меджлиса шестого созыва. Депутаты Меджлиса Туркменистана обсудили проект Конституционного Закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана». Об этом…

Одобрен проект Конституционного Закона Туркменистана

Президент Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Халк Маслахаты Туркменистана, проходящем в видеоформате, после состоявшихся обсуждений, во время которых выступившие поддержали выдвинутые инициативы, подписал документы. Об этом пишет Государственное информационное агентство Туркменистана…

Компания «Turkish Airlines» намерена возобновить полеты в Ашхабад

Турецкая авиакомпания «Turkish Airlines», которая ранее приостановила свои международные рейсы из-за вспышки коронавируса и возобновила многие из них 11 июня, объявила о своем новом расписании полетов на сентябрь, сообщает Turkmenportal,…

Состоялись выборы представителей в Халк Маслахаты Туркменистана

На очередном заседании Лебапского велаятского халк маслахаты рассмотрели вопрос о выборах представителей общественности в Халк Маслахаты Туркменистана (Народного Совета Туркменистана). Выборы представителей общественности в Халк Масалахаты Туркменистана состоялись в соответствии…

В поисках молодых талантов

В доме культуры города Тукрменабат проходил велаятский тур телевизионного конкурса «Ýaňlan, Diýarym!». В мероприятии, которое проводится в рамках конкурса Президента Туркменистана «Türkmeniň altyn asyry», приняли участие 10 победителей отборочного тура…

Туркменистан и Иран возобновили торговлю

Между Туркменистаном и Ираном возобновлено железнодорожное сообщение Туркменистан и Иран возобновили торговлю, которая была приостановлена из-за вспышки коронавируса. Об этом со ссылкой на иранское информагентство ISNA, пишет centralasia.news По словам…

Прошла конференция, посвященная усовершенствованию законодательной системы

В Керкинском этрапском хякимлике состоялась конференция, посвященная усовершенствованию законодательной системы. В ней обсудили проект Конституционного Закона Туркменистана «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана». А также рассмотрели вопросы, связанные…

Президент Туркменистана ознакомился с ходом сельскохозяйственных работ в Лебапском велаяте

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в рамках рабочей поездки в Лебапский велаят ознакомился с ходом жатвы с помощью современной сельскохозяйственной техники, в частности, комбайнами марки «CLAAS» и «John Deere» на полях…

Президент Туркменистана побывал на полях дайханского хозяйства «Тебигы экин»

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов побывал на полях дайханского хозяйства «Тебыгы экин», специализирующегося на выращивании овощей и картофеля. В беседе с руководителем дайханского хозяйства, членом Союза промышленников и предпринимателей Рустемом Бяшимовым…