ИСТОРИЯ

  • Главная
  • История необычной дружбы леопарда и коровы

История необычной дружбы леопарда и коровы

Представьте, что идете по улице, а из-за угла выходит леопард. Конечно, для большинства регионов России это нонсенс, но для индийского штата Гуджарат — порядок вещей. Лет 20 назад в деревне…

Daýahatyn kerwensaraýy

Daýahatyn binagärlik ýadygärligi — Gündogar bilen Günbataryň arasynda söwdanyň gülläp ösen döwründen bäri durky gowy saklanyp galan kerwensaraýlaryň biridir. Lebap welaýatynyň demirgazygynda Türkmenabatdan 170 kilometr aralykda ýerleşýän kerwensaraý müň ýyl…

Фотография, сделанная самой долгой экспозицией — выдержкой восемь лет

Студентка британского Университета Хартфордшира сделала фото с, возможно, самой длинной выдержкой — больше восьми лет. Об этом сообщает «mail.ru». Валькенборг начала делать снимок через банку в 2012 году, в конце…

Есть ли жизнь на других планетах?

В новом исследовании Вашингтонского государственного университета под руководством ученого Дирка Шульце-Макуха подробно описываются характеристики потенциальных «сверхобитаемых» планет, включая те, которые старше, немного больше, немного теплее и, возможно, более насыщены водой…

Jigerbent galasy

Dargan gala taryhy ýadygärligi

Dargan baba taryhy ýadygärlikleri

Хвост кита удержал вагон поезда метро

В одном из нидерландских городов поезд метро сошел с рельс в депо и чуть не упал в воду. Ему помешали хвосты китов. Об этом сообщает журнал «Популярная механика». Авария произошла…

Необычные животные оказались еще более необычными

Эти обитающие в Австралии животные являются выжившими представителями одной из самых ранних ветвей млекопитающих. Считают, что предки утконоса попали в Австралию из Южной Америки, когда эти континенты еще входили в…

Младший брат кяриза, вдоль правого берега Амударьи

…Чем дальше по трассе Фараб-Осты-Ходжакенепси вдоль правого берега Амударьи, тем больше встречается возвышенностей. И в этой отдаленной местности с неровным рельефом – главная причина того, что здесь века назад начали…