История необычной дружбы леопарда и коровы

Янв 19, 2021

Представьте, что идете по улице, а из-за угла выходит леопард. Конечно, для большинства регионов России это нонсенс, но для индийского штата Гуджарат — порядок вещей. Лет 20 назад в деревне Антоли произошел случай, который люди до сих пор вспоминают с нежностью. Об этом случае пишет «travelask.ru».
Началось все с того, что жители стали часто замечать поблизости леопарда: то на сахарном тростнике, то в кустах, то недалеко от фермы. Пятнистая кошка не нападала на людей, лишь успела утащить несколько домашних птиц и загрызть пару собак, но и такое соседство пугало людей, а потому они решили вызвать специализированную службу. Сотрудники службы спасения животных отловили зверя, оказавшегося самкой, и выпустили глубоко в джунглях.
Спустя месяц люди опять стали замечать дикую кошку, но моложе прежней. Судя по всему, это был детеныш той самки. Но когда ловцы прибыли в деревню вновь, чтобы так же увезти кошку в лес, то услышали невероятную историю. У семьи, которая жила на самом краю деревни, было в хозяйстве несколько коров, и хозяин заметил, что к одной из их подопечных приходит молодой леопард. Между животными было взаимопонимание. Корова, в отличие от других соседей по загону, не нервничала при приближении хищника.
Животные лежали рядом, прижавшись друг к другу. Корова облизывала кошку, а та ластилась в ответ. Каждый вечер кошка приходила к корове, и они проводили несколько часов вместе. Хозяева даже слышали мурчание кота и причмокивание от того, что корова поила его своим молоком. Их отношения были похожими на то, что крова считала себя матерью леопарда, а тот — ребенком. Необычная пара быстро стала популярной среди местных жителей, а потому люди стали охотиться за удачными снимками коровы и пятнистой кошки.
Старейшины деревни не боялись леопарда, ведь встретить их в Гуджарате можно нередко, но они переживали, что хищник может напасть на какого-нибудь ребенка. По этой причине было решено поймать животное и отвезти в джунгли вслед за его матерью. Но это не удавалось сделать так же легко, как с первым леопардом, потому что кот был очень осторожен и стал пропадать на несколько дней после встречи с коровой. В последний раз леопард провел рядом со своей «матерью» всю ночь, прежде чем уйти в лес на долгое время. Вот такой прекрасный пример дружбы животных, и он далеко не единственный.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: