Африканский мальчик спас всю деревню от голода

Фев 17, 2021

В современном мире немало найдется людей, которые помогают другим. Нередко человек стремится совершать добрые дела, когда сам уже достиг многого. Но история, о чем пишет «travelask.ru», о самом обычном мальчике из бедной африканской семьи. Он не имел ничего, однако своими любознательностью и упорством смог кардинально изменить свою судьбу, и это достойно восхищения.
Уильям Камквамба ввиду недостатка финансовых средств не мог учиться в средней школе. Однако, несмотря на ограниченные начальной школой знания, он не терял надежды на дальнейшее самообучение. Его рвение к учебе было настолько сильным, что он сам ежедневно читал различные книги в библиотеке.
Однажды Уильям приметил ветряной генератор в одном местном магазине и загорелся мечтой соорудить точно такой же самостоятельно, тем самым подарив своей семье и другим жителям электричество. На его удачу бесплатная сельская библиотека помогла ему в исполнении задуманного. Купить нужные запчасти для мальчика было невозможно, да их и не продавали в маленькой деревушке. Тогда Уильям решил искать все необходимое на местной свалке. Со временем малограмотный паренек разобрался во всех сложных электрических схемах и приступил к монтажу своего устройства. За основу конструкции он взял сломанный велосипед, а лопасти создал из пластиковых труб. Вся деревня насмехалась над юным изобретателем, но он упорно шел к своей цели. Во время первого запуска самодельного генератора собрались все местные. И каково же было их изумление, когда после наступления темноты в доме Уильяма загорелся настоящий свет!
Слухи о необычном мальчике и его изобретении дошли до столицы Малави. Эмек Окафор, директор программы «TEDGlobal», пригласил юношу на конференцию, результатом которой стал грант на обучение. И хотя африканский мальчик теперь много времени посвящал образованию, он не перестал создавать новые изобретения своими руками. Так, он соорудил новый ветряк у дома, который позволил добывать воду из скважины. А ведь ранее ближайший источник воды был в 45 минутах ходьбы. Благодаря его упорству и твердости характера вся деревня начала собирать урожай 2 раза в год, тем самым существенно повысив свое благосостояние. Уильям Камквамба навсегда вошел в африканскую историю как талантливый изобретатель и мальчик, который спас целую деревню от голода

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: