Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Девизом 2022 года в Туркменистане стал слоган «Эпоха народа с Аркадагом»

Ноя 26, 2021

25 ноября  в Центре общественных организаций в Ашхабаде состоялось совещание с участием депутатов Меджлиса и членов Халк Маслахаты Милли Генгеша, руководителей и представителей общественных организаций, средств массовой информации, высших учебных заведений страны, а также работников производственных отраслей, почётных старейшины и молодёжи. 

По сложившейся доброй традиции, инициированной президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, каждый год в Туркменистане проходит под определённым девизом, что позволяет акцентировать внимание на важнейших аспектах развития государства и общества согласно реалиям времени, а также способствует популяризации значимых для страны и народа ежегодных событий.

В ходе совещания, которая проходила под лозунгом «Год мира и доверия: торжество миролюбивой внутренней и внешней политики Президента Гурбангулы Бердымухамедова», выступавшие отмечали, что в этрапах страны были изучены предложения народа по соответствующему духу времени девиза года. Помимо этого, в октябре и ноябре нынешнего года проводились совещания работников и членов велаятских, этрапских и городских объединений общественных организаций страны и их отделений, на которых обсуждались предложения по определению девиза 2022 года.

Участники совещания обменялись мнениями по выдвинутым предложениям, и учитывая пожелания людей, решили связать девиз 2022 года с именем лидера нации, что воодушевит наших соотечественников на новые высокие достижения.

Выступая, председатель Национального центра профсоюзов Туркменистана отметила, что на совещаниях, прошедших при участии активных членов отраслевых советов профсоюзов, первичных организаций города Ашхабад, велаятских, этрапских объединений, а также Союза женщин, были озвучены предложения населения, специалистов, работающих в различных отраслях народнохозяйственного комплекса столицы и велаятов, о девизе нового года, им стал слоган «Эпоха народа с Аркадагом» (Halkyň Arkadagly zamanasy).

Выступавшие единогласно поддержали выдвинутое предложение, добавив, что данный девиз – дань высокого уважения к главе государства.

Также в рамках мероприятия, в фойе Центра общественных организаций была организована выставка, где представлены произведения декоративно-прикладного и современного искусства, музейные ценности.

Adblock
detector