Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Введен в строй участок «Ашхабад — Теджен» высокоскоростной автомагистрали «Ашхабад — Туркменабад»

Окт 29, 2021

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии ввода в строй участка «Ашхабад — Теджен» высокоскоростной автомагистрали «Ашхабад — Туркменабад», сообщает сайт «Туркменистан. Золотой век».

Строители акционерного общества закрытого типа «Turkmen Awtoban» сдали участок в запланированные сроки. В январе они обещали главе государства, во время его инспекционной поездки о ходе работ, сдать участок к концу года.

Прокладка автобана протяжённостью 600 километров стартовала 24 января 2019 года. Введение в строй новой трассы позволит значительно повысить пропускную способность дорожной системы страны, качество и оперативность логистических услуг, расширить международную транспортно-логистическую инфраструктуру и торгово-экономические отношения с соседними государствами. В перспективе автобан, соединяясь с трассой «Ашхабад-Туркменбаши», позволит расширить географию поставок по морскому пути в Кавказский регион, в Европу, Россию и страны персидского залива. 

Adblock
detector