Центральный банк Туркменистана выпустил памятные монеты

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты каждая достоинством в 100 манатов по случаю проведения в Ашхабаде 28 ноября текущего года в День ОЭС XV Саммита глав государств Организации Экономического Сотрудничества, сообщает сайт «Туркменистан. Золотой век».

Нумизматические новинки изготовлены компанией «Eng Leong Medalliс Industries Pte Ltd» Республики Сингапур. На лицевой стороне монеты изображён контур земного шара, а в центре – символ ОЭС. По верхней части и с обеих сторон нанесена надпись: «YKDYSADY HYZMATDAŞLYK GURAMASYNA AGZA DÖWLETLERIŇ DÖWLET BAŞTUTANLARYNYŇ 15-NJI DUŞUŞYGY», а в нижней части – год выпуска монеты «2021» и два небольших восьмиугольных узора.

На реверсе традиционно в центре расположен Государственный Герб Туркменистана, над Гербом, по верхнему краю монеты, полукругом размещена надпись «TÜRKMENISTANYŇ MERKEZI BANKY». В нижней части имеется надпись, указывающая на номинал монеты – «ÝÜZ MANAT», а слева от неё указаны проба и вес нумизматических новинок. Надписи разделены узорами в виде восьмиугольников.

Монета, изготовленная из золота пробы 916,7  имеет диаметр в 38,61 мм и весит 39,94 грамма. Серебряная монета такого же диаметра изготовлена из серебра 925 пробы, ее вес составляет 28,28 грамма.

Adblock
detector