На повестке дня — вопросы взаимодействия с ШОС

Заместитель Председателя Кабинета Министров Сердар Бердымухамедов по цифровой системе принял участие в юбилейном, XX заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, пишет сайт «Туркменистан. Золотой век».

В ходе заседания был обсуждён широкий круг вопросов развития взаимодействия в рамках ШОС. Особое внимание уделено углублению партнёрства в торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах, в том числе в контексте преодоления последствий пандемии коронавирусной инфекции.

Было отмечено, что для Туркменистана отношения с Шанхайской организацией сотрудничества выступают важным направлением стратегии международного партнёрства, которое базируется на приверженности широкой географической и структурной диверсификации внешних связей. Вопросы торгово-экономического сотрудничества, промышленной кооперации, создания высокотехнологичных производств, совершенствования структуры товарооборота между Туркменистаном и странами ШОС также являются теми сферами, где имеются перспективы для обоюдовыгодного и долгосрочного взаимодействия.

Adblock
detector