Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Зарегистрировано первое лекарство от «COVID-19» в виде таблетки

Ноя 6, 2021

В Британии зарегистрировали первое лекарство от «COVID-19» в виде таблетки

Противовирусный препарат с действующим веществом «молнупиравир» обладает выраженным противовирусным эффектом, он подавляет репликацию (размножение) коронавируса «SARS-CoV-2» в организме инфицированного человека, и в результате заболевание протекает быстрее и легче. Во время клинических исследований госпитализация больным «COVID-19» на фоне приема этого лекарства требовалась вдвое реже, чем в контрольной группе, которую лечили традиционным способом. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на «ВВС».

Самое главное: «молнупиравир» — первое пероральное противовирусное средство от «Covid-19», его можно применять амбулаторно. До сих пор мощные противовирусные препараты от коронавирусной инфекции требовали инъекционного или капельного внутривенного введения и применялись только в стационарах.

Молнупиравир разработан американскими фармацевтическими компаниями «Merck», «Sharp and Dohme» (MSD) и «Ridgeback Biotherapeutics». В США препарат пока не зарегистрирован, хотя СМИ уже сообщили, что на его закупку планируется потратить 1 млрд долларов.

Adblock
detector