Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

В Туркменистан доставлена крупная партия вакцины против острого инфекционного заболевания COVID-19 — «СоrоnаVас»

Май 12, 2021

В Туркменистан была доставлена крупная партия вакцины против острого инфекционного заболевания COVID-19 – «СоrоnаVас», разработанная китайской компанией «Sinovас», пишет газета «Нейтральный Туркменистан». В результате проведённых клинических испытаний в нескольких странах мира эта вакцина уже доказала свою высокую эффективность и безопасность.
Доставленные вакцины китайского производства хранятся в Центре общественного здоровья и питания Государственной санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения и медицинской промышленности, а также в Ашхабадской и велаятских санитарно-эпидемиологических службах, где созданы необходимые условия для их хранения.
В связи с пандемией коронавируса для стабилизации иммунного статуса населения наша страна уже получила российские вакцины «Спутник V» и «ЕрiWakСоrоnа», а также «BIOwak» из Китайской Народной Республики.
Все доставляемые в страну вакцины хранятся на вакцинных складах с соблюдением «холодовой цепи», в строгом соответствии с рекомендация¬ми Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ.
В связи с поступлением достаточного количества вакцин от COVID-19 начата вакцинация населения из групп повышенного риска заражения.

Добавить комментарий