Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Высокая чувствительность к горькому может защищать людей от «COVID-19»

Май 29, 2021

Повышенная восприимчивость к горьким вкусам увеличивает шансы людей остаться здоровыми во время пандемии нового коронавируса, пишет «mail.ru».
Если какая-то еда кажется некоторым людям слишком горькой на вкус, это ещё не значит, что они избалованы или чересчур привередливы. Скорее всего, у них просто больше соответствующих вкусовых рецепторов. Таких людей называют «супердегустаторы».
Кроме особого отношения к разным видам пищи у супердегустаторов есть своего рода суперспособность: они реже остальных заражаются «COVID-19», а также переносят его легче остальных.
В исследовании приняли участие около 2000 здоровых людей. Учёные протестировали их способность определять горькие вкусы. Их разделили на три группы: недегустаторы, которые почти не ощущали горький вкус, дегустаторы с обычной восприимчивостью ко вкусам и супердегустаторы, которые оказались сверхчувствительны даже к небольшим концентрациям горьких веществ.
В ходе исследования 266 участников естественным образом заразились COVID-19.
Выяснилось, что среди заболевших было больше всего недегустаторов, причём они чаще остальных переносили это заболевание в тяжёлой форме.
Результаты этого исследования указывают на то, что людям с притуплёнными вкусовыми ощущениями стоит гораздо внимательнее относиться к своему здоровью и всерьёз задуматься о вакцинации от коронавируса.

Добавить комментарий