Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Состоялся Экономический форум стран Центральной Азии, приуроченный к Консультативной встрече Глав государств Центральной Азии

Авг 6, 2021

6 августа 2021 года в Конгресс-центре “Аваза” состоялся Экономический форум стран Центральной Азии, приуроченный к Консультативной встрече Глав государств ЦА, сообщается в официальном сайте Министерства иностранных дел Туркменистана.

На Форуме приняли участие руководители и представители профильных министерств Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Кроме того, на Форуме посредством видеоконференцсвязи приняли участие представители государственного и частного секторов стран региона, а также международных и региональных финансовых институтов.

Основной целью нынешнего Форума является обсуждение и принятие решений по всестороннему улучшению инвестиционного климата в регионе и привлечению инвестиций в перспективные направления взаимодействия стран, а также развитие многостороннего диалога в сфере инноваций, химической промышленности, энергетики, транспорта и коммуникаций.

В рамках Форума были организованы тематические сессии по направлениям: Торгово-экономические и инвестиционные возможности стран Центральной Азии; Перспективные направления сотрудничества стран Центральной Азии в области энергетики и химической промышленности; Сотрудничество стран Центральной Азии в транспортно-логистической сфере.

Улучшение тарифов и процедур для электронной торговли, углубление интеграционных процессов в приоритетных экономических отраслях стран Центральной Азии также стали приоритетными темами тематических сессий нынешнего многостороннего диалога.    

По итогам Форума участники приняли Итоговый документ Экономического форума стран Центральной Азии. 

Adblock
detector