Лечебные свойства солодкового корня в борьбе с COVID-19 стали темой обсуждения туркменских и немецких специалистов

Янв 20, 2021

Лечебные свойства солодкового корня и активного вещества в его составе – глицирризиновой кислоты в борьбе с COVID-19 были обсуждены 19 января в ходе онлайн-встречи туркменских специалистов с главой Центра вирусологии Университетской клиники Эссена (Германия) профессором, доктором А. Кравчиком. Об этом пишет «Turkmenportal».
С туркменской стороны во встрече приняли участие министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммет Аманнепесов, а также руководители и представители Академии Наук, Объединения «Туркмендермансенагат» и Государственного медицинского университета имени Мырата Гаррыева.
Как известно, в связи с пандемией нового коронавируса во всём мире активизировались научные и исследовательские работы, нацеленные на выявление и выработку специальных противовирусных препаратов.
В данном контексте, соответствующие научные исследования учёных подтвердили лечебно-профилактическое действие лекарственных препаратов из солодки, а также глицирризиновой кислоты, которая содержится в его составе в значительной доле, сообщает МИД Туркменистана.
Корень солодки издревле применялся в народе при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, и ввиду положительного действия учёные Туркменистана продолжают исследовать свойства данного растения в соответствии с указаниями Президента Туркменистана.
Напомним, 25 декабря 2020 года на очередном заседании Кабинета Министров Туркменистана Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что солодка, произрастающая в нашей стране, и приготовленные из неё лекарственные препараты могут помочь в борьбе с новым видом коронавирусной инфекции.
В связи с этим, глава государства поручил президенту Академии наук и министру здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана провести исследования в этой области.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: