Президент Туркменистана провел совещание, посвященное модернизации газового месторождения «Malaý»

В рамках рабочего визита в Лебапский велаят Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл совещание, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с выполнением задач, обозначенных в Программе развития нефтегазовой промышленности страны до 2030 года, модернизацией газового месторождения «Malaý», ростом его производственных мощностей, сообщает «Тукрменистан. Золотой век».

Директор Научно-исследовательского института природного газа Государственного концерна «Türkmengaz» посредством чертежей и схем проинформировал о проводимых научно-исследовательских работах по увеличению продуктивности месторождений природного газа, о результатах разведки и выявлении новых скважин.

Лидер нации констатировал, что в результате промышленного освоения вновь обнаруженных газовых месторождений и добываемого на них природного газа объёмы газовых ресурсов страны увеличиваются на 126 миллиардов кубометров. И это – отрадное событие.

Отметив важность организации работы отрасли в соответствии с требованием времени, повышения профессионального уровня работников, глава государства Гурбангулы Бердымухамедов дал конкретные указания по расширению фронта работ, выполняемых местными специалистами, стимулированию научных открытий.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что перед отечественным топливно-энергетическим комплексом стоят три основные задачи. Это – индустриализация нефтегазовой сферы, обеспечение внутренних потребителей соответствующей продукцией и наращивание экспортного потенциала отрасли.

Adblock
detector