ЭКОНОМИКА

Новыми членами Союза промышленников и предпринимателей стали более 100 частных лиц из Лебапа

За последние месяцы в члены Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана принято более 100 частных предпринимателей. Об этом сообщает газета «Türkmen gündogary».

В настоящее время количество членов велаятского отделения союза превышает 4 тысячи. Это положительный результат государственной поддержки предпринимателей.

 В результате их кропотливого труда завершается большое количество крупных строек, расширяется производство промышленных товаров. Приватизация прочно закрепилась и в сельском хозяйстве. Об этом наглядно свидетельствует ежегодный прирост сельскохозяйственного производства, в том числе производства продуктов питания. Они также имеют большое место в сфере торговли и услуг. Новые рабочие места создаются за счет частных предприятий, фермерских хозяйств и других структур. В настоящее время в частном секторе нашей области работает более 25 тысяч человек.

Следует отметить, что в росте экспортоориентированного частного сектора в целом по стране «Altyn bürgüt», «Milli önüm», «Altyn gül», «Çelek», «Türkmen ojagy», «Kiçi gala», «Mizemez gadam »  Большой вклад вносят частные предприятия, такие как «Geljege rowan» и хозяйственные общества, такие как «Кökçi» и  «Altyn saraý».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: