Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с лебапским чабаном

По пути следования  город Туркменабат Президент Гурбангулы Бердымухамедов сделал остановку возле стада пасущихся здесь верблюдов, чабан которого Аймырат Пашшыков из дайханского объединения «Ýeňiş» Саятского этрапа Лебапского велаята радушно встретил лидера нации. Об этом сообщает «Туркменистан. Золотой век».

Президент страны, поздоровавшись с чабаном, поинтересовался его работой, состоянием скота, пастбищ и семейной жизнью.

Чабан с гордостью отметил, что работает методом аренды, и это очень выгодно. Чабан отметил, что всем работникам сельского хозяйства со стороны государства создаются льготные условия, в том числе животноводам, и от их имени выразил за это признательность главе государства.

Лидер нации отметил, что наш народ, создавший мудрое изречение о верблюде, являющемся символом благосостояния и достатка, особо почитал и приравнивал верблюда к богатству мира. Глава государства подчеркнул, что научно доказаны целебные свойства верблюжьей шерсти, молока, чала и агарана для здоровья человека.

Как отметил Президент страны, на протяжении истории верблюды стали близкими друзьями человека. Среди торговых караванов, следовавших вдоль Великого Шёлкового пути, являющегося на протяжении веков взаимосвязью эпох и поколений, были многочисленные верблюды, в том числе породы арвана.

А.Пашшыков сказал, что и сейчас велико их значение, забота об увеличении поголовья верблюдов породы арвана даёт свои позитивные результаты. Добавив с большой гордостью, что нажил достаток благодаря занятию верблюдоводством, он отметил, что сегодня члены его семьи живут, наслаждаясь счастливой жизнью, и в этой связи выразил признательность лидеру нации.

От имени главы государства чабану был вручён подарок.

Adblock
detector