Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Обсуждены аспекты совместной деятельности нефтегазовых секторов Туркменистана и Азербайджана на месторождении «Достлук»

Июл 30, 2021

27-28 июля Ашхабаде состоялось двухдневное заседание совместной туркмено-азербайджанской рабочей группы по реализации межправительственного Меморандума о взаимопонимании по совместной разведке, разработке и освоению углеводородных ресурсов на месторождении «Достлук» на Каспийском море. Об этом сообщает пресс-служба МИд Туркменистана.

Туркменскую сторону на встрече возглавлял Государственный министр — Председатель Государственного концерна «Туркменгаз» Б.Аманов, являющийся руководителем рабочей группы от туркменской стороны. Интересы азербайджанской стороны представлял Министр энергетики Азербайджанской Республики П.Шахбазов.
На заседании также приняли участие Председатель Государственного концерна «Туркменнефть», директор Института Каспийского моря, а также представители Министерства иностранных дел, Адалат, финансов и экономики, сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана и Государственного концерна «Туркменгеология».  
Стороны рассмотрели насущные вопросы реализации договорённостей, достигнутых в ходе предыдущих встреч, состоявшихся в марте и мае текущего года. Особый акцент сделан на активизацию совместных работ по привлечению партнеров, а также инвесторов для успешного воплощения в жизнь перспективного межправительственного документа.
Напомним, Меморандум о взаимопонимании между правительствами Туркменистана и Азербайджана о совместной разведке, разработке и освоении углеводородных ресурсов месторождения «Достлук» в Каспийском море был подписан 21 января 2021 года в целях упрочения сотрудничества и взаимопонимания двух стран в энергетической сфере, а также раскрытия обоюдного потенциала в данном направлении.

Adblock
detector