Халк Маслахаты и Меджлис Милли Генгеша Туркменистана выступили с инициативой создания высшего представительного органа народной власти

Халк Маслахаты и Меджлис Милли Генгеша Туркменистана приняли совместное Постановление, в котором выступили с инициативой создания высшего представительного органа народной власти — Халк Маслахаты Туркменистана.

В этой связи решено:

1) Обратиться к Президенту Туркменистана с предложением об упразднении Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана и реорганизации представительного органа, осуществляющего законодательную власть, в Меджлис Туркменистана, состоящий из одной палаты;

2) Принять Постановление Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана «О создании Конституционной комиссии по разработке и обобщению предложений в связи с внесением изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана и утверждении её состава».

2. Создать при Конституционной комиссии по разработке и обобщению предложений в связи с внесением изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана рабочую группу по изучению и обобщению поступивших предложений о внесении изменений в Конституцию Туркменистана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector