Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Внесены дополнения и изменение в Закон Туркменистана «О миграции»

Июн 8, 2021

В Туркменистане принят Закон о внесении дополнений и изменения в Закон Туркменистана «О миграции».

В частности, в Законе Туркменистана «О миграции», принятом 31 марта 2012 года, дополнения коснулись части 6 статьи 29 относительно порядка оформления паспорта гражданина Туркменистана для выезда из Туркменистана и въезда в Туркменистан. А именно, после абзаца четвёртого внесено дополнение следующего содержания:

«В случаях, когда граждане Туркменистана, временно пребывающие или постоянно проживающие в иностранных государствах, не могут выехать из иностранных государств в Туркменистан по независящим от них причинам, сроки действия их паспортов, с истекшими или истекающими сроками действия, могут быть продлены на основании Постановления Президента Туркменистана».

В части 3 статьи 42 относительно учёта граждан Туркменистана, иностранных граждан, лиц без гражданства, проживающих на территории Туркменистана, по месту жительства и месту пребывания абзац первый после слов «соответствующими хякимликами» дополнен словами «на основании письменных или электронных обращений физических и юридических лиц, и прилагаемых к ним документов».

А также после абзаца первого дополнено абзацем следующего содержания: «Зарегистрированным гражданам органами миграционной службы и хякимликами выдаются регистрационные удостоверения в письменном виде или в форме электронного документа».

Закон о внесении дополнений и изменения в Закон Туркменистана «О миграции» опубликован в сегодняшнем номере газеты «Нейтральный Туркменистан» и вводится в действие со дня его официального опубликования.

 

Adblock
detector