В Туркменистане начали раскрываться коробки хлопчатника

Авг 14, 2020

На хлопковых полях Туркменистана начали появляться первые раскрывшиеся коробки хлопка. Об этом на примере Лебапского велаята пишет газета «Türkmenistan».
Поэтому крестьяне с раннего утра до вечера проводят на полях. Потому что, несмотря на то, что появились первые раскрывшиеся коробки, на хлопчатниках еще немало коробок на стадии формирования. И они требуют постоянного ухода.
Применение в этом году в севе хлопчатника сеялки марки «Monosem NG Plus 4» с телематической системой управления избавила хлопкоробов от прополки. Потому что точечная сеялка выбрасывает семена через определенное расстояние. В результате во время сева на каждом гектаре экономится до ста килограммов семян.
Теперь перед хлопкоробами стоит задача, опираясь на помощь техники, собирать выращенный урожай с помощью хлопкоуборочных комбайнов без потерь и в сроки. Для этого этрапскими предприятиями технического обслуживания на линейку готовности поставлены более 200 хлопкоуборочных машин. Для транспортировки собранных ими и хлопкоробами урожая будут привлечены 1400 машин и другой техники. 11 хлопкоочистительных предприятиях, расположенных в разных этрапах велаята, тоже готовы без перебоев принимать новый урожай для переработки.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: