Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

В Туркменистан возвращается экстремально жаркая погода

Июн 28, 2021

На территорию Туркменистана на этой неделе вернется экстремально жаркая погода. Столбики термометров в некоторых районах будут достигать +44 градусов, прогнозируют в Службе по гидрометеорологии.

В Ашхабаде и Ахалской области в понедельник температура поднимется до +41 градуса. К среде воздух прогреется до +43 градусов. До субботы температура будет в районе +41 – +42 градусов, после чего столбик термометра опуститься до +39 градусов в воскресенье.
Самая прохладная погода ожидается в Балканской области. Там с четверга по субботу синоптики прогнозируют +38 – +39 градусов, возможны грозы и небольшой дождь. В первой половине недели и воскресенье температура поднимется до +43 – +42 градусов.
В Дашогузе в понедельник синоптики обещают +40 градусов. К среде-четвергу воздух прогреется до +44 градусов и немного снизиться к концу недели – до +42 градусов. В воскресенье ожидается сильный ветер, порывы которого будут достигать 20 метров в секунду.
Марыйскую область в понедельник ждет температура на уровне +40 градусов. К среде воздух прогреется до +43 градусов и будет держаться на этом уровне практически до конца недели.
В понедельник и вторник в Лебапской области ожидается +40 градусов. В среду температура поднимется до +43 градусов. С четверга и до конца недели ожидается температура на уровне +42 градусов.