Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

В Лебапском велаяте организованно приступили к сбору хлопка

Сен 8, 2021

Лебапском велаяте дан старт хлопкоуборочному сезону. На этот раз  торжества по поводу начала сбора «белого золота» состоялись на одном из полей дайханского объединения «Азатлык» Чарджоуского этрапа. По сложившейся традиции, почетные старейшины благословили хлопкоробов и собрали первые килограммы нового урожая. 

 

Перед этим в велаятском хякимлике состоялся семинар-совещание в котором приняли участие руководители велаята, этрапов, дайханский объединений, предприятий и учреждений агропромышленного комплекса. В нем обсуждались вопросы организованного проведения сбора хлопка сырца в короткие сроки.

Основной упор в этом году будут делать на машинный сбор. Для этого приведены в готовность более 308 комбайнов марки «МХ—1,8» и «Jon Deere». Это на 58 комбайнов больше, чем в прошлом году было задействовано на сборе.

 

Хлопкоробы велаята в этом году засеяли хлопком 130 тысяч гектаров площади и намерены собрать 320 тысяч тонн ценного сырья.

Собранный хлопок примут в 46 приемных базах. Как и прежние годы, переработка нового урожая будут осуществляться в 11 хлопкоочистительных заводах.

 

Adblock
detector