В городе Туркменабад состоялась демонстрация японской кухни

 В ресторане «Kämil» торгового центра «Döwrebap» города Туркменабад состоялась демонстрация японской кухни. Презентация прошла в рамках мероприятий, посвященных 30-летию установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Японией. Их организатором выступает Посольство Японии в Туркменистане.

Мероприятие открыл чрезвычайный и полномочный посол Японии в Туркменистане Ямамото Хироюки. Он коротко представил цель культурных мероприятий, которые пройдут в Туркменабаде. Затем краткой речью выступила заместитель хякима Лебапского велаята Огулдженнет Бердилиева

Официальный шеф-повар резиденции Посла Мачида Хироюки ознакомил посетителей мероприятия разновидностями традиционной японского блюда «маки-дзуси» (суши-роллов). Прежде он рассказал о блюдах в общих чертах, говорил, с каким напитком они подаются. Потом рассказал историю появления суши и когда впервые его готовили для продажи. Какие разновидности этого блюда существуют, какие продукты нужны для его приготовления. Затем показал процесс готовки блюда и угостил им присутствующих.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector