В Туркменистане можно получить визу в Россию

 Посольство России в Туркменистане сообщило о возобновлении работы по выдаче виз всех категорий для граждан Туркменистана, а также лиц, имеющих вид на жительство, пишет «turkmenportal.com».

Консульский отдел Посольства РФ информирует, что в соответствии с распоряжениями Правительства России от 16 марта 2022 года № 513-р и от 17 марта 2022 года № 522-р, возобновляется оформление всех категорий виз в Россию для граждан Туркменистана, а также граждан третьих стран, имеющих вид на жительство в Туркменистане.

Заявители могут записаться на сайте предварительной записи q.midpass.ru на услугу «Прием документов на оформление визы в Российскую Федерацию» в «лист ожидания» для последующего автоматического назначения им даты и времени приёма. При этом для каждого посетителя будет доступна только одна запись в «листе ожидания», дублирующиеся заявки будут автоматически удаляться системой.

Посольство России отмечает, что наличие визы не отменяет необходимости получения соответствующего разрешения на выезд из Туркменистана в его компетентных органах.

Регулярное авиасообщение Туркменистана с Россией на сегодняшний день приостановлено.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector