• Ср. Сен 30th, 2020

СПОРТ — ПОМОЩНИК В ТРУДЕ

Июл 3, 2020

На днях в современной спортивной школе №1 Туркменабата состоялся необычный матч по футзалу. Здесь на площадке сошлись команды Чарджевского хлопкоочистительного и маслоэкстракционного заводов. В первом тайме «Пагтачи» забил три мяча и пропустил лишь один. После перерыва «Азыкчи» бросился отыгрываться, но надежно действовал в воротах капитан команды и работающий на предприятии диспетчером Розмурат Джуманиязов. А впереди результативные удары наносил тракторист Артур Бабаниязов. Финальный свисток зафиксировал уверенную победу футболистов «Пагтачи» со счетом 7:1 (на снимке). Не очень огорчились и игроки «Азыкчи», ведь в конечном итоге победила дружба и здоровый образ жизни, тем более, всем участникам в торжественной обстановке были вручены ценные призы.
И это не первый случай, когда командам трудовых коллективов представляются лучшие спортивные арены велаятского центра. Ранее состоялся волейбольный матч в современном спортивном комплексе. Здесь на площадке сошлись две команды, представляющие Чарджевский хлопкоочистительный завод. В состав одной входили работники гаража этого крупного предприятия, другой – работники его филиала. Обе сборные показали красивую игру с разнообразными комбинациями, мощными и пробивающими блок ударами, неожиданными решениями. Примечательный факт: соперники все четыре партии провели без перерывов и, не выказав усталости, что свидетельствует о натренированной выносливости. О серьезности подхода к популярной игре можно было судить также по красивой форме волейболистов. В итоге верх со счетом 3:1 взяли транспортники.
За победителей выступали водители Сердар Хайрутдинов, Фарух Реджепов, трактористы Бабамурат Игамов, Бешим Шарипов. Пример ведения здорового образа жизни своим подчиненным на площадке показывал начальник гаража Гахрыман Бакыев.
Обе эти интересные игры организовали велаятское объединение профсоюзов и профсоюзные комитеты названных выше предприятий.
Как известно, 8 апреля уважаемый Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по вопросам здравоохранения и образования. Выступая на нем, глава нашего независимого нейтрального государства отметил: «В целях укрепления в нашем обществе принципов здорового образа жизни, во всех регионах нужно приобщать людей, в первую очередь, молодежь к активному участию в физкультурно-массовом движении, систематическим занятиям спортом, продолжить проведение мероприятий по их популяризации, что является важнейшей задачей сегодняшнего дня».В этом плане на нашем Чарджевском хлопкоочистительном заводе накоплен определенный опыт и есть что развивать, — говорит председатель профсоюзного комитета предприятия Бабамурат Сопыев. — Успешно работать на производстве и обходиться без бюллетеней позволяет хорошая физическая подготовка. У нас на заводе и его филиале есть спортивные площадки, созданы команды по волейболу, футболу, шашкам и шахматам. И наши спортсмены являются непременными участниками различных городских соревнований.
Марстал БЕКТАСОВ.
Фото автора.

Поделиться ссылкой: