Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Состоялся чемпионат Лебапского велаята по настольному теннису

Апр 5, 2021

В спортивной школе №6 города Туркменабат состоялся чемпионат Лебапского велаята по настольному теннису. В нем приняли участие 90 спортсменов из города Туркменабат, Даневского, Фарапского и Саятского этрапов.
Соревнования прошли в личном, парном и смешанном зачетах. В личном зачете среди мужчин первое место занял Туркменабадец Фарух Эргешов, второе место — спортсмен из Данева Матвей Швецов, третье место — Саятский теннисист Адылбек Джуманов. Среди женщин места распределялись в таком же порядке. Майса Астанова (город Туркменабат) набрала больше всех очков, оставила всех позади. Гозел Глыджовой (Даневский этрап) пришлось согласиться на второе место. Айшат Атаджанова (город Туркменабат) попала на третье место.
В парном зачете спортсмены из Даневского этрапа Матвей Швецов и Арслан Айметов доказали, что они — сильнее всех. Второе и третье места заняли соответственно пары из Туркменабада Фарух Эргешов, Адылбек Джуманов и Мейлис Юсупов, Максат Батыров. Среди женщин Туркменабадские спортсменки Майса Астанова и Айшат Атаджанова заняли первое место. Второе место заняла команда, состоящая из спортсменок из Саята Майсы Джораевой и Данева Гозел Глыджовой. Третье место досталось паре из Туркменабада и Данева: Лейли Атаевой и Мерджен Мердановой.
В командном зачете места распределялись одинаково и среди мужских, и среди женских команд. Первое место заняла команда города Туркменабат, второе и третье места — команды из Даневского и Фарабского этрапов.

Добавить комментарий