В Каире состоялся «Золотой парад фараонов»

Апр 5, 2021

Двадцать две царские мумии, несколько десятилетий хранившиеся в Египетском национальном музее в центре столицы, были торжественно перевезены в субботу в новый Национальный музей египетской цивилизации в старинном районе Фустат, откуда более 1 тыс. лет назад начался Каир. Церемония, получившая название «Золотой парад фараонов», была организована министерством туризма и древностей, сообщает «ТАСС».
Шествие началось после заката солнца. Для этого перекрыли несколько улиц в центре египетской столицы, по которым должны были следовать машины с мумиями. Перед тем, как выйти на набережную Нила, кортеж совершил символический обход вокруг подсвеченного живым огнем обелиска на площади Тахрир.
Важное для Египта культурное событие освещали 400 местных и иностранных журналистов, местные телеканалы вели прямой эфир, а Минтуризма и древностей транслировало процессию на своем YouTube-канале. По случаю трнаспортировки мумий в Египте была выпущена специальная серия марок, посвященная золотому параду фараонов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: