Президент Туркменистана принял губернатора Астраханской области Российской Федерации

9 декабря Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял губернатора Астраханской области Российской Федерации Игоря Бабушкина. Об этом сообщает «Туркменистан. Золотой век».

В ходе состоявшегося заинтересованного обмена мнениями о нынешнем состоянии и приоритетах взаимодействия Президент Гурбангулы Бердымухамедов и руководитель региональной администрации РФ с удовлетворением констатировали наличие солидного потенциала для наращивания продуктивных контактов, выстраиваемых на принципах обоюдного уважения и носящих стратегический характер. Как отмечалось, налаженные тесные связи по ключевым направлениям, в том числе в торгово-экономической сфере, в последнее время отличаются хорошей динамикой развития.

В числе актуальных направлений названы нефтехимическая промышленность, судостроение и судоремонт. Особый акцент был сделан на наличии широких возможностей для укрепления партнёрства между представителями деловых кругов двух стран. В этой связи подчёркивалось, что в Туркменистане, где создан благоприятный инвестиционный климат, активно работают известные российские компании, совместно с которыми реализован ряд важных проектов в различных областях, и имеются хорошие предпосылки для расширения и диверсификации сотрудничества во многих сферах.

Предметом обсуждения также стало дальнейшее развитие традиционных гуманитарных контактов, имеющих особую значимость с учётом большой туркменской диаспоры, проживающей в этом регионе РФ.

В рамках визита в Ашхабад также состоялась встреча губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина с заместителем Председателя Кабинета Министров, министром иностранных дел Туркменистана Р.Мередовым и заместителем Председателя Кабинета Министров Туркменистана С.Бердымухамедовым.

Adblock
detector