На автобане, ведущему к городу Туркменабат, укладывают асфальт

Ноя 19, 2020

Примерно на 30-километровом участке автобана «Ашхабад — Туркменабат» завершается укладка второго слоя асфальта. Об этом сообщается в статье, опубликованном в газете «Türkmenistan».
Как указано в статье, в начале укладывают настил дороги, затем настилают геотекстиль. Дальше настилают два слоя смеси щебня и песка: в начале — толщиной в 60 сантиметров марки S-3, затем — толщиной в 20 сантиметров марки S-6, а сверху еще — толщиной в 20 сантиметров марки S-7.
Строители автобана завершили эти работы и продолжают укладывать асфальт. Он тоже будет трехслойным. На первом этапе уложат горячий пористый асфальт с крупным щебнем толщиной в 10 сантиметров, затем — с щебнем средних размеров толщиной в 7 сантиметров. На третий 7 сантиметровый слой уложат асфальт с мелким щебнем.
На строительстве новой дороги предусмотрены скаты на нужном уровне, чтобы на проезжей части дороги не накапливалась дождевая вода, упругость и плотность настила таким образом, что он не дал трещину в любых погодных условиях и под напором груза.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: