Михаил Мишустин: межгосударственный диалог России и Туркменистана основан на принципах дружбы, добрососедства и взаимного уважения

 Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, прибывший в Туркменистан с официальным визитом во главе делегации РФ, вчера в своем  выступлении во время переговоров, подчеркнул, что межгосударственный диалог России и Туркменистана основан на принципах дружбы, добрососедства и взаимного уважения. Он отметил, что наши страны традиционно сотрудничают в областях энергетики, нефтегазовой промышленности. Осуществляется взаимодействие по линии строительства, сельского хозяйства. Есть много наработок в сфере цифровых технологий.

Отмечалось, что в качестве ключевой задачи рассматривается наращивание торгово-экономического сотрудничества. Имеющийся здесь потенциал для взаимной торговли позволяет значительно увеличить нынешние показатели.

Остановившись на теме взаимодействия в гуманитарной области и, в частности, в образовательной сфере, высокий гость отметил, что большое впечатление на него произвело посещение Совместной туркмено-российской средней общеобразовательной школы имени А.С.Пушкина, где наряду с вопросами образования особое внимание уделяется бережному отношению к общей истории, общей памяти. В данной связи Председатель Правительства РФ выразил Президенту Сердару Бердымухамедову искреннюю признательность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector