Чемпионат Туркменистана по футболу, Первая лига

Ноя 3, 2020

«Амударья» на восьмом месте, ее футболист — на первом

В Лебапской зоне чемпионата Туркменистана по футболу первой лиги состоялись встречи двенадцатого тура. Команда «Копетдаг» приняла «Демирёлчы», «Мирас» — «Гарагум», «Амударья» — «Дерячы», «Фарап» — «Чарджев».
Прежде чем рассказать об играх, хотим довести до сведения читателей две информации. 24 октября состоялся отложенный матч девятого тура между «Копетдагом» и «Чарджевом». Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу «Копетдага».
Это, во-первых. Во-вторых, все встречи одиннадцатого тура перенесены на более поздний срок. Потому что в эти дни управление Спорта и молодежной политики Лебапского велаята проводило велаятский чемпионат с участием юношей 2004—2005 годов.
Две встречи двенадцатого тура завершились вничью. На встрече «Мираса» с «Гарагумом» счет не открылся. А игры между «Копетдагом» и «Демирёлчы» закончились со счетом 2:2. После этой встречи команда «Мирас» с 20 очками заняла четвертое место турнирной таблицы. Надо отметить, что команда велаятского управления полиции «Копетдаг» первый раз в сезоне сыграла вничью. В этом туре форвард — команда «Дерячы» обыграла «Амударью» со счетом 3:2. Несмотря на то, что Ариф Ачилов два раза забил мяч и «Амударья» вырвалась вперед, команда не смогла удержать победу. На 52-й минуте отличился Икрам Тиязов и «Дерячы» сравняла счет, через десять минут Азат Ягмыров забил еще один мяч в ворота соперников, в результате чего вырвалась вперед и до конца игр не уступила победу. Надо отметить, что в этом сезоне «Дерячы» стала командой, которая забила в ворота соперников 40 мячей.
Во время встречи «Фараба» с «Чаржевом» тоже забили пять мячей. Но на этот раз счет оказался другим. Четыре из мячей принадлежат «Фарабу», а один «Чарджеву». На встрече футболист «Фараба» Закир Романов отличился три раза.
По итогам игр двенадцатого тура «Дерячы» с 25 очками занимает первое место турнирной таблицы, «Демирёлчы» с 21 очком — второе. Замыкает первую тройку «Мирас» с 20 очками.
Среди результативных футболистов сезона явно отличаются двое. Это футболист «Амударьи» Ариф Ачилов. За сезон «Амударья» забила 14 мячей, 12 из которых принадлежит Арифу Ачилову. Он делит первое место с игроком «Фараба» Закиром Романовым.
Тринадйатый тур сезона в зоне пройдет 8 ноября. В тот день встретятся «Гарагум» с «Копетдагом», «Демирёлчы» — с «Дерячы», «Фарап» — с «Мирасом», «Амударья» — «Чаржевом».

Результаты 12 тура:
«Копетдаг» ― «Демирёлчы» ― 2:2.
Мячи забили: Перхат Ходжагулыев 12, Сергей Егенбердиев 30 (11 м.ш.у.) ― Тахыр Реджепбаев 45 (11 м.ш.у.), Довлет Азымов 62.
«Мирас» ― «Гарагум» ― 0:0.
«Амударья» ― «Дерячы» ― 2:3.
Мячи забили: Ариф Ачилов, 12, 35 ― Роман Метдиев 18, Икрам Ниязов 52, Азат Ягмыров 62.
«Фарап» ― «Чарджев» ― 4:1.
Мячи забили: Ачылдурды Крудратов 6, Закир Романов 23, 32, 39 ― Равиль Балтаев 55.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: