Юлдуз Джумабаева завоевала малую бронзовую медаль в чемпионате мира по тяжелой атлетике

Туркменская штангистка Юлдуз Джумабаева стала обладательницей малой бронзовой медали в Ташкенте на чемпионате мира по тяжелой атлетике — 2021 в весовой категории до 49 килограммов, пишет «orient.tm».

Если в первый день соревнований в столице Узбекистана команда Федерации тяжелой атлетики Туркменистана не была представлена вовсе, то во второй день на помост в весовой категории до 49 кг вышли сразу двое – Юлдуз Джумабаева и Бягуль Бердыева. Определенные шансы сразиться за медаль были у Джумабаевой, первенствовавшей на ЧМ-2018 в Ашхабаде. Но ожидания спортсменки и тренеров туркменской команды не оправдались – Юлдуз выжала 76 кг в рывке, уступив японке Сузуки Рира (78 кг) и таиландке – Хамбао Суродчана (86 кг). Полноценной медали по сумме двух упражнений атлетка из Туркменистана так и не получила, поскольку в толчке не реализовала ни одного подхода.

Результаты Бердыевой были скромнее – в рывке спортсменка подняла 74 кг и стала пятой по этому показателю, а в толчке взяла 92 кг – это восьмой результат. Чемпионкой по сумме двоеборья стала Хамбао Суродчана из Таиланда, поднявшая в сумме – 191 кг.

Adblock
detector