Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Хозяйственное общество «Бег Йупек» экспортирует свою продукцию в другие страны

Ноя 19, 2021

В Узбекистан отгружена очередная партия полипропиленовой многонитевой пряжи, выпускаемой туркменским предприятием «Бег Йупек». ОБ этом сообщается в официальном сайте Государственной таможенной службы Туркменистана.

Мультифиламентная пряжа туркменских производителей, изготавливаемая из местного сырья, востребована за рубежом. Предприятие также осуществляет экспорт продукции в Азербайджан, Казахстан, ОАЭ.

Полипропиленовая пряжа, получаемая из отходов нефтяного производства, широко используется в производстве ковров. Преимущества такого волокна в низкой стоимости, антистатических свойствах, податливости термической обработке, стойкости ко многим загрязнениям. Также полипропиленовые ковры гипоаллергичны и не линяют.

ХО «Бег Йупек» одним из первых в Туркменистане запустило производство мультифиламентной пряжи. Нити на предприятии изготавливают по специальной технологии, используя оборудование немецкой марки «Oerlikon-Neumag», которое позволяет производить до 120 тонн полипропиленовой пряжи в месяц.

В планах предприятия усилить мощности и расширить ассортимент продукции.

Adblock
detector