Выработано свыше миллиарда киловатт-часов электроэнергии

Окт 24, 2020

Свыше миллиарда киловатт-часов электроэнергии выработала с начала года Государственная газотурбинная электростанция «Ватан» в этрапе Довлетли Лебапского велаята, пишет сайт «Туркменистан: Золотой век».
Ввод в строй в 2016 году электростанции, оснащенной тремя газотурбинными установками всемирно известной американской компании General Electric, сыграло важную роль не только в обеспечении внутренних потребностей, но и в увеличении экспорта электроэнергии.
В последние годы в Лебапском велаяте, как и по всей стране, происходят разительные перемены, связанные с промышленной диверсификацией и модернизацией, освоением богатейших природных ресурсов и интенсивным развитием транспортной системы, обретающей международное значение.
В контексте экономических преобразований стремительно развивается инфраструктура электроэнергетики и реализуются проекты по наращиванию экспортных поставок туркменской электроэнергии, прежде всего, в Исламскую Республику Афганистан. В настоящее время на территории Чарджевского этрапа ведётся строительство новой суперсовременной газотурбинной электростанции мощностью 432 мегаватта.

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: