Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Введен в эксплуатацию аэропорт в городе Керки

Июн 23, 2021

Сегодня введен в эксплуатацию аэропорт, построенный на западе от города Керки. В торжествах по случаю открытия воздушной гавани принял участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бурдымухамедов.
Аэропорт с пропускной способностью 100 пассажиров в час возвели специалисты индивидуального предприятия «Гундогды». Комплекс вместе с вспомогательными объектами занимает двести десять гектаров. Длина взлетно-посадочной полосы равна двум тысячам семистам метрам. Здесь кроме самолетов будут принимать и вертолеты, для которых оборудованы специальные площадки. Возведена диспетчерская вышка высотой почти в тридцать метров. Здание для обслуживания пассажиров занимает одну тысячу семьсот тридцать квадратных метров.
Возведены вспомогательные объекты, как стоянка для легковых автомобилей, гараж для автомобилей аэропорта, здание отдела техники, заправочная, система отопления и кондиционирования, система обеспечения воды, в том числе питьевой и технической, электрическая подстанция и стоянка для автотранспорта работников аэропорта.
Наземные средства обеспечения полетов, в том числе управления и обеспечения безопасности, закуплены у французской компании «Thales».