Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

В рамках рабочего визита в ОАЭ Президент Туркменистана провел ряд двусторонних встреч высоко уровня

Окт 11, 2021

В рамках рабочего визита в ОАЭ Президент Туркменистана провел ряд двусторонних встреч высоко уровня. Об этом сообщается в официальном сайте Министерства иностранных дел Туркменистана.

В частности, в международном аэропорту имени Шейха Аль-Мактума состоялась встреча Президента Туркменистана с Министром энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейлом Мохаммедом Аль Мазруи. Подчеркнув высокий уровень туркмено-эмиратских отношений, стороны констатировали эффективность двух стран в области энергетики, газохимии и других перспективных направлениях сотрудничества. Особо отмечено, что двустороннее и многостороннее партнёрство Туркменистана и ОАЭ в данных отраслях развивается успешно.

В Центре приемов Всемирной выставки «ЭКСПО-2020» состоялись переговоры Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с заместителем премьер-министра и министром по делам президента Объединенных Арабских Эмиратов Шейхом Мансуром бен Заид Аль Нахайяном.

В ходе беседы стороны особо отметили конструктивный характер традиционно дружественных отношений между Туркменистаном и Объединенными Арабскими Эмиратами, которые, базируясь на принципах взаимного уважения и поддержки, планомерно выводятся на новый, ещё более высокий уровень.

Стороны также обсудили двусторонние отношения в различных сферах взаимовыгодного партнерства, в частности в области экономики, инвестиций и развития в интересах двух дружественных стран и народов.

Также по итогам переговоров подписан солидный пакет двусторонних документов, охватывающий широкий круг вопросов многопланового партнерства Туркменистана и ОАЭ.

Adblock
detector