В Пакистане обсудили вопросы развития торговых связей с Туркменистаном

Президент Исламабадской торгово-промышленной палаты (ICCI) Мухаммад Шакил Мунир нанес визит в посольство Туркменистана в столице Пакистана и провел переговоры с руководством дипмиссии о возможностях развития двусторонних торговых связей с учетом имеющегося потенциала сторон, пишет «orient.tm».

В ходе обмена мнениями посол Атаджан Мовламов предложил организовать онлайн-конференцию с участием ICCI и Торгово-промышленной палаты Туркменистана, чтобы бизнес-сообщества обеих стран могли напрямую обсудить области взаимодействия и более предметно изучить его перспективы. Он добавил, что посольство Туркменистана представит членам ICCI презентацию экспортной продукции страны и приоритетных направлений торгового сотрудничества.

Мовламов также упомянул, что Туркменистан может поставлять в Пакистан сжиженный нефтяной газ (LPG) для удовлетворения энергетических потребностей на рынке этой страны, отмечает газета «ProPakistani».

Мунир подчеркнул, что Центральная Азия является привлекательным рынком для Пакистана, и тесное сотрудничество с Туркменистаном поможет Исламабаду расширить свое товарное присутствие в регионе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector