Туркменистан оказал Афганистану гуманитарную помощь

14 декабря из Туркменистана в соседний Афганистан доставлен гуманитарный груз с продовольственной, текстильной и хозяйственной продукцией, а также с нефтепродуктами. Об это сообщается в официальном сайте Министерства иностранных дел Туркменистана.

Как известно, в ходе расширенного заседания Правительства, состоявшегося 10 декабря текущего года, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Распоряжение о направлении в Афганистан гуманитарного груза. В Распоряжении говорится, что акция проводится «в целях продолжения на системной и регулярной основе оказания соседнему Афганистану содействия и всесторонней поддержки в экономической, социальной и гуманитарной сферах».

В соответствии с документом, туркменская стороной обеспечила поставку гуманитарной помощи братскому афганскому народу, которая состоит из 1,200 тонна груза различного назначения, в частности текстильной продукции, продуктов пищевой промышленности, а также из 20 железнодорожных цистерн нефтепродуктов, произведенных в Туркменистане.

Нейтральный Туркменистан систематически оказывает всемерную поддержку в социально-экономическом возрождении соседней страны, а также неизменно выступает с позиций урегулирования ситуации в Афганистане исключительно мирными политико-дипломатическими средствами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector