Состоялся чемпионат Лебапского велаята по шахматам

Завершился чемпионат Лебапского велаята по шахматам в высшей лиге среди мужчин. В соревнованиях, посвященных к 31-й годовщине Независимости Туркменистана, участвовали 16 шахматистов из города Туркменабад, Чарджевского и Даневского этрапов. Встречи проходили в спортивной школе №13 города Туркменабад.

Встречи, которые продолжались в течение девяти дней, показали, что хозяева чемпионата к играм готовились очень серьезно. По итогам набранных очком все три призового места достались шахматистам спортивной школы №13 города Туркменабад. Вепалы Халныязов, который всегда показывал хорошую игру, и на этот раз доказал, что он — самый лучший игрок в высшей лиге. По итогам набранных очков он занял первое место. Вепалы получает уроки мастерства у тренера Гульджахан Овлякулыевой. Второе место досталось воспитаннику Зумрат Ачиловой Санджар Гайбуллаеву. Третье место присудили Сердару Байрамову (тренер — Гульджахан Овлякулыева).

По итогам чемпионата обновился и состав высшей лиги. По правилам, игроки, занявшие 9—16-ые места, покинули ее, на их место пришли игроки первой лиги, которые занимали первые восемь мест.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector