• Пн. Сен 28th, 2020

Широкий ассортимент продукции

Авг 6, 2020

В нынешний год, проходящий под девизом «Туркменистан – родина Нейтралитета», успешно трудится коллектив Туркменабатской швейной фабрики. За январь-июль им выпущено изделий на общую сумму 23, 158 миллиона манатов, что на 2,7 миллиона манатов больше задания. Тем самым выполнение программы семи месяцев составляет 113 процентов, еще больше показатель темпов роста по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
На предприятии, как и подобает, главным является швейный цех. Есть своя символика в том, что он расположен выше всех в огромном многоэтажном здании. Всех, кто сюда входит, встречает неумолчный шум сотен швейных машин. Каждый из четырех конвейеров, исходя из конкретных условий, прежде всего из заказов, ориентирован для эффективности производства на изготовлении определенного вида продукции. Значительная часть заявок приходится на изготовление армейской формы для военнослужащих страны.
Ассортимент самый разнообразный: от летнего и зимнего белья до утепленных бушлатов с меховым воротником. Причем, мастерицы из города на Амударье занимаются выполнением заказов от силовых структур независимого нейтрального Туркменистана больше четверти века, накопили в этом поставленном на поток деле богатый опыт.
Также на фабрике сходят с конвейеров рабочие костюмы и комбинезоны из джинсовой ткани. Неизменным спросом пользуются постельное белье разных расцветок, шорты, бермуды. Не забыты и дети. Для них шьют нарядные костюмчики, брючки, рубашки, комплекты для новорожденных.
Среди лучших на предприятии называют имена Энеджан Бабаевой, Умиды Тачмурадовой, Гулькамар Ишанкулиевой, Огулджан Мехмановой и других мастериц со стажем, умело выполняющие различные операции. Об их высоком профессионализме свидетельствует тот факт, что им три года назад доверили шить спортивную форму с эмблемой Азиатских Игр-2-17 в Ашхабаде. К сказанному можно добавить, что на всех крупных мероприятиях лебапских текстильщиков обязательно выделяется место для выставки изделий швейной фабрики.
На предприятии ежегодно обновляется ассортимент продукции. В создание новинок вносят заметный вклад дизайнер Хадича Хамраева, конструкторы-модельеры Анна Янушевская и Акджемал Ягмырова. Недавно в столицу была отправлена первая партия школьных рюкзаков для учащихся младших классов. Они сшиты из плотной и прочной ткани габардин разных цветов. При этом учтены предпочтения ребят: для девочек выбраны яркие и нарядные расцветки, для мальчиков – темнее и строже.
Другим новым видом нынешним летом стало изготовление масок согласно коллективным заявкам. Всего уже пошито и отправлено потребителям свыше 300 тысяч подобных медицинских изделий, предохраняющих органы дыхания от вредных воздействий окружающего воздуха.
Вся продукция выпускается из натуральных тканей, производимых на оснащенных современным оборудованием и возведенных за годы независимости текстильных комплексах Туркменистана. На само предприятие в последние несколько лет поступили 157 современных швейных машин японского производства, в том числе обверлок, петельные и пуговичные. Техническое обновление способствует увеличению объемов производства и повышению качества изделий.
Товары народного потребления с туркменабатской маркой пользуются спросом и реализуются в фирменных магазинах Министерства текстильной промышленности Туркменистана в столице и в городе на Амударье.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: