Президент Туркменистана провёл рабочее совещание, посвящённое итогам поездки в Лебапский велаят.

Вчера Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл рабочее совещание, посвящённое итогам поездки в Лебапский велаят, сообщает «Туркменистан. Золотой век».

В совещании приняли участие заместитель Председателя Кабинета Министров Ш.Абдрахманов, руководители и специалисты топливно-энергетического комплекса, представители Китайской национальной нефтегазовой корпорации, тесно сотрудничающей с Туркменистаном, а также хяким Лебапского велаята.

Были обсуждены вопросы, связанные с дальнейшим совершенствованием работы ТЭК страны, внедрением современных научных достижений и развитием международного сотрудничества в этой области.

Глава государства акцентировал внимание на важности успешного решения задач, определённых в Программе развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года, где обозначены три главных направления, связанные с индустриализацией комплекса, выявлением и промышленным освоением новых нефтегазовых месторождений.

Учитывая рост населения и строительство новых жилых массивов в течение последних лет, приоритетами Программы становятся полное удовлетворение внутреннего спроса на соответствующую продукцию и наращивание экспортного потенциала нефтегазовой индустрии.

Глава государства подчеркнул, что в результате реализуемой политики в области энергетики нефтегазовый сектор национальной экономики гармонично развивается. Открываются и сдаются в эксплуатацию новые месторождения с богатыми запасами нефти и газа, создаются мощности по их переработке, реализуются проекты международного значения, констатировал лидер нации.

Adblock
detector