Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Президент Туркменистана принял участие на заседании Совета Глав Государств СНГ

Окт 16, 2021

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие на заседании заседание Совета Глав Государств Содружества Независимых Государств, которое состоялось 15 октября 2021 года в формате видеоконференцсвязи. Об этом сообщается в официальном сайте Министерства иностранных дел Туркменистана.

В своем выступлении на заседании, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравив участников с 30-летним юбилея СНГ, отметил, что «Туркменистан всецело готов к продолжению тесного взаимодействия в рамках СНГ. Сегодня Содружество доказывает свою жизнеспособность, умение ответственно справляться с вызовами и угрозами, и служит важным инструментом межгосударственного диалога».

Он подчеркнул важность продвижения экономических векторов и интересов СНГ за географические пределы Содружества, интегрирования в совместные проекты сопредельных стран, соседних регионов. В первую очередь, это касается создания транспортно-транзитной инфраструктуры, оптимизации и расширения поставок энергоносителей, прокладки новых линий связи и коммуникаций, отметил Президент Туркменистана.

Adblock
detector