На поле — юные футболисты

Окт 29, 2020

В Туркменабате завершился чемпионат Лебапа по футболу среди юных спортсменов 2004-2005 годов рождения. На первоначальном этапе команды были разделены на группы, где встречались между собой по круговой системе. В полуфинале игры уже проходили по кубковой системе. В итоге на всепогодном искусственном покрытии стадиона «Демирелчи» в главном матче встретились «Туркменабат» и «Яшлык».
Счет открыла названная второй команда. Это сделал красивым ударом в верхний угол ведущий игрок «Яшлыка» Нурулла Раимбаев. Затем нападающий «Туркменабата» Сердар Мамедов реализовал выход с один на один с вратарем. Под занавес первого тайма послы подачи с углового центральный защитник Вепа Мратов послал мяч головой под перекладину и вывел «горожан» вперед.
После перерыва преимущество «Туркменабата» стало подавляющим, что не удивительно. Ведь за эту команду выступали ребята 2004 года рождения или на год старше своих соперников и тем самым выше их по физическим кондициям. Они забили в ворота «Яшлыка» еще три гола, особенно красив был четвертый, когда Адылбек Алтыбаев мгновенно оценил обстановку в штрафной площадке и с лету перебросил мяч через выбежавшего вратаря. «Яшлык» смог ответить лишь одним голом, воспользовавшись несогласованностью обороны и голкипера «Туркменабата». Окончательный счет 5:2 в пользу «Оваза», который тренирует в прошлом игрок команды мастеров Тимур Хусаинов.
Не стоит слишком огорчаться проигрышем занявшим почетное второе место футболистам «Яшлыка» (наставник — судья ФИФА Руслан Эрешов). Ведь успешное выступление в первенстве Лебапа стало для них хорошей подготовкой к намечаемому юношескому чемпионату Туркменистана среди спортсменов 2005 годов рождения.
Марстал БЕКТАСОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: